النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 03:06 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرا الإسكان والكهرباء يشهدان توقيع مذكرة تفاهم بشأن حوكمة منظومة ترشيد استهلاك الكهرباء بالمدن الجديدة رئيس الغرفة التجارية بالقليوبية: توقعات «جولدمان ساكس» بمكاسب الجنيه تعكس الثقة في قوة الاقتصاد المصري رئيس الوزراء يتابع مخطط تطوير منطقة نزلة السمان ومشروع إحياء ”قرافة المماليك” بسبب أولوية المرور.. ضبط سائق “ربع نقل” اصطدم بسيارة ملاكي وتعدى على قائدها بالسب بعد تداول الواقعة على مواقع التواصل القبض علي تشكيل عصابي تخصص في سرقة “التوك توك” بالإكراه بالقليوبية وزير الاستثمار يترأس لجنة اختبارات الملحقين التجاريين وفد من النيابة العامة يزور الطفل عبدالله بمستشفى أشمون العام ويؤكد استمرار التحقيقات محافظ المنوفية يعتمد تنسيق القبول بالثانوي العام بحد أدنى 236 درجة للعام الدراسي 2026/2027 خلافات ميراث تنتهي بمأساة.. مقتل رئيس قرية إدفا بسوهاج على يد شقيقه بعد رحلة أسطورية في أوروبا.. ليفاندوفسكي إلى الدوري الأمريكي رسميًا وزيرة التضامن تشهد توقيع بروتوكول تعاون بين الهلال الأحمر المصري ومؤسسة شباب القادة بلاغ من حسام حسن يقود مدحت العدل إلى لجنة الشكاوى بـ«الأعلى للإعلام»

اقتصاد

الحكومة تسمح بتكهين الفنادق العائمة ومنح أصحابها تراخيص جديدة


أصدرت الحكومة، القرار الوزاري رقم 23 لسنة 2021 والذي يسمح لأصحاب الفنادق العائمة القديمة غير المستغلة بالتقدم للوزارة بطلب تكهين دون أى إجراءات أخرى، مع الحق في الحصول على ترخيص لفندق عائم جديد.

ويتيح القرار للشركات المالكة حق ترخيص فندق جديد يتوافق مع المعايير والمواصفات الدولية والمعمول بها وفقا للقرار الوزاري رقم 670 لسنة 2019 والصادر في شأن المواصفات الفندقية الجديدة، وتستقبل الإدارة المركزية للفنادق العائمة طلبات أصحاب الفنادق القديمة بعد استيفاء الأوراق والمستندات الإدارية اللازمة، وبعد التأكد من عدم صدور قرار سابق بإلغاء الترخيص السياحي الصادر لها، أو استحقاق أية مديونيات عليها طرف البنوك والجهات الحكومية المختلفة، ويتم سداد الرسوم المقررة للتكهين.