النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 07:58 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سقوط ”المعلمة والصبي” بقبضة المباحث.. ضربة أمنية تهدم وكر للمخدرات بعزبة السوق ببنها صرف الإسكندرية تعلن رفع حالة الطوارئ ونشر سيارات ومعدات الصرف مياة الإسكندرية تصدر تحذيرات للمواطنين حفاظا علي الأرواح رئيس جامعة المنصورة يختتم فعاليات مؤتمر «تطوير الدراسات القانونية في الجامعات المصرية والعربية» فريق كرة اليد بجامعة المنوفية الأهلية يفوز بالمركز الأول في دوري جامعة المنوفية “عميد الأدب العربي”.. مسابقة أدبية لذوي الهمم بمركز الثقافة السينمائية لماذا لا تحذو قيادات عربية حذو الامير الفيصل في اعتبار تل ابيب التهديد الاكبر وليس طهران ؟ طعنات متفرقة في مكان مهجور.. إحالة عامل لطبلية عشماوي لقتله شخص في الخصوص رئيس ”مياه البحيرة”: الحفاظ على جودة المياه وتأمين وصولها للمواطن أولوية قصوى لا تقبل التهاون فرحة عارمة في العبور الجديدة بعد تسليم 577 إخطار تخصيص في القرعة الـ22 جامعة المنوفية تستضيف إجتماع المجلس الأعلى لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بعد تبادل إطلاق نار مع الشرطة.. جنايات شبرا تصدر حكمها بالمؤبد لعامل وغرامة نصف مليون

أهم الأخبار

الفريق محمد فريد يعود إلى أرض الوطن بعد انتهاء زيارته الرسمية للسودان

عاد إلى أرض الوطن، الفريق محمد فريد رئيس أركان حرب القوات المسلحة، عقب انتهاء زيارته الرسمية لدولة السودان الشقيق، وذلك بعد مشاركته على رأس وفد رفيع المستوى من قادة القوات المسلحة فى الاجتماع السابع للجنة العسكرية المشتركة المصرية السودانية، حيث أجريت له مراسم استقبال رسمية بالعاصمة السودانية الخرطوم .

وتناولت اجتماعات اللجنة، بحث عدد من الملفات التى تدعم مجالات الشراكة والتعاون بين البلدين الشقيقين، كما أسفرت عن الإتفاق على تعزيز التعاون العسكرى والأمنى بين مصر والسودان، خاصة فى مجالات التدريبات المشتركة والتأهيل وأمن الحدود، ونقل وتبادل الخبرات العسكرية والأمنية .

واشتملت الزيارة، على لقاء الفريق أول عبد الفتاح البرهان رئيس المجلس السيادى السودانى برئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية، حيث نقل تحيات وتقدير الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، مثمناً العلاقات الاستراتيجية بين البلدين الشقيقين.

كما التقى وزير الدفاع السودانى، ونقل تحيات وتقدير الفريق أول محمد زكى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى، حيث أكد على عمق العلاقات المصرية السودانية، باعتبارها علاقات ذات طبيعة استراتيجية، تقوم على التعاون لتحقيق متطلبات الحفاظ على الأمن القومى لكلا البلدين.

والتقى الفريق محمد فريد، رئيس هيئة الأركان المشتركة السودانية، حيث تناول اللقاء مناقشة عدداً من الملفات للموضوعات ذات الاهتمام المشترك للبلدين الشقيقين ، بما يسهم فى التصدى للتحديات المشتركة .

من جانبه، أكد رئيس أركان حرب القوات المسلحة، أن هناك توافق فى الرؤى حول كافة الموضوعات التى تهدف إلى تطوير مجالات التعاون بين القوات المسلحة لكل من مصر والسودان .

كما أشار رئيس هيئة الأركان المشتركة السودانية، إلى أن ما تم الإتفاق عليه خلال اجتماعات اللجنة، يعد إمتداداً لإطار التفاهم والتنسيق العسكرى لتعزيز العلاقات العسكرية المصرية السودانية .