النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 06:58 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إذاعة القرآن الكريم تُحيي الذكري 45 لرحيل الشيخ الحصري النائب أسامة شرشر لأهالي سرس الليان ومنوف والسادات: ندعم المستقلين وسنفضح مرشحي الأحزاب الذين يحاولون شراء الأصوات أحمد سعد يلتقي جمهور الكويت في “الأرينا” 27 نوفمبر لقاء برلماني رفيع: رئيس الشيوخ يستقبل رئيس مجموعة الصداقة الصينية الإفريقية أمين تنظيم الجيل: عدم وجود دعايات حول اللجان يعكس نزاهة الانتخابات ضمن خطة أعادةتقديم كنوز الإبداع العالمى .. ليلتان لأوبرا الفلوت السحرى على المسرح الكبير رئيس جامعة بنها يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب التخت العربى يقدم أعمال عمالقة الطرب في حفل فني الخميس علي مسرح الجمهورية رئيس جامعة المنوفية يُدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب 2025 إقبال كبير من المواطنين على اللجان الانتخابية بمدينة شرم الشيخ غداً: معهد ثربانتس يحيي اليوم العالمي للقضاء على العنف ضد المرأة خلال كلمة فضيلته بجامعة المنوفية.. مفتي الجمهورية يؤكد:.الإسلام دين سلام وعدل ورحمة .. وأفعال المتطرفين لا تمتُّ إلى الإسلام بِصلة

عربي ودولي

الاتحاد الأوروبى يفرض عقوبات على مسئولين بروسيا لانتهاك حقوق الإنسان فى قضية ”نافالنى”

فرض المجلس الأوروبى اليوم، عقوبات على أربعة أفراد روس مسؤولين عن انتهاكات جسيمة لحقوق الإنسان، بما فى ذلك الاعتقال والاحتجاز التعسفى، فضلاً عن القمع الواسع والمنهجى لحرية التجمع السلمى وتكوين الجمعيات، وحرية الرأى والتعبير فى روسيا.

وتم إدراج ألكسندر باستريكين، رئيس لجنة التحقيق فى الاتحاد الروسى، وإيجور كراسنوف، والمدعى العام، وفيكتور زولوتوف، رئيس الحرس الوطنى، وألكسندر كلاشنيكوف، رئيس مصلحة السجون الفيدرالية على أدوارهم فى الاعتقال التعسفى وملاحقة أليكسى نافالنى والحكم عليه، فضلاً عن قمع الاحتجاجات السلمية فيما يتعلق بمعاملته غير القانونية.

وتعد هذه هى المرة الأولى التى يفرض فيها الاتحاد الأوروبى عقوبات فى إطار نظام عقوبات حقوق الإنسان العالمى الجديد للاتحاد الأوروبى والذى تم تأسيسه فى 7 ديسمبر 2020.

ويمكّن نظام العقوبات الاتحاد الأوروبى من استهداف المسؤولين عن أعمال مثل الإبادة الجماعية والجرائم ضد الإنسانية والانتهاكات أو الانتهاكات الجسيمة الأخرى لحقوق الإنسان مثل التعذيب والعبودية والقتل خارج نطاق القضاء والاعتقال التعسفى أو الاحتجاز.