النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 01:55 مـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أمهات مصر»: ارتياح عام بين الطلاب وسهولة امتحانات الإعدادية في معظم المحافظات البورصة ترتفع فوق 45580 نقطة خلال التعاملات الصباحية الكتاب الروس: سعداء بالمشاركة في معرض الكتاب وننتظر بلهفه زيارة المتحف الكبير من التخطيط إلى التنفيذ…انطلاق أعمال المرصد المجتمعي بجامعة عين شمس موعد مباراة الأهلى ضد يانج أفريكانز التنزانى فى أفريقيا تفاصيل تنازل ناصر ماهر للزمالك عن 10 ملايين للرحيل لبيراميدز الذهب يحطم حاجز 4700 دولار لأول مرة في تاريخه وسط تهديدات ترامب صورة من منزلهما تنهي الجدل.. محمد عبد المنصف ولقاء الخميسي ينفيان شائعات الانفصال ترامب يفتح باب ”مجلس السلام” لبوتين ويسخر من ماكرون: سيرحل قريبًا بدءً من الغد ..«تنظيم الاتصالات »: انتهاء فترة الإعفاء الاستثنائى لأجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج بصحبة راكب حزب العمال الكردستاني يتحدى دمشق: ”لن نتخلى عن أكراد سوريا مهما كلف الثمن” أسطوانة غاز بدل الورود.. رسالة وفاء من خريج برازيلي لوالده الكادح تخطف القلوب

حوادث

إنقاذ 13 طالبا من الغرق بعد سقوط ميكروباص داخل ترعة بالدقهلية

تمكنت قوات الإنقاذ النهرى بمحافظة الدقهلية، من إنقاذ 13 طالب سقطت بيهم سيارة ميكروباص بقرية كوم الدربى التابعة لمركز المنصورة، بعد اختلال عجلة القيادة فى يد السائق .

تلقى اللواء رأفت عبد الباعث مدير أمن الدقهلية ، إخطارا من اللواء مصطفى كمال مدير مباحث المديرية ، بورود بلاغ لمركز شرطه المنصورة من إدارة شرطه النجدة يفيد بوقوع حادث انقلاب سيارة أجرة ميكروباص، بمياه ترعة كوم الدربى الموازية لطريق شاوة، وأمام قرية تلبانة دائرة المركز.

على الفور، انتقل ضباط مباحث المركز وقوات الإنقاذ النهرى، وتم استخراج السيارة وعدد 13 من مستقليها بمعرفه قوات الإنقاذ النهرى والأهالى، وجميعهم طلبة بالمعهد الدينى الثانوى الأزهرى من قرية تلبانة، حيث كانوا متجهين لمحل إقامتهم عقب أدائهم امتحان نصف العام ، وبالفحص تبين حال سير السيارة الرقم د ع ا 6945 اجره قياده المدعو ر ر 33 سنه سائق قريه تلبانه دائرة مركز المنصورة باتجاه شاوه، بمكان الحادث اختلت عجله القيادة بيده بعد محاولة مفاداة سيارة فى الاتجاه المقابل له، مما أدى إلى انحرافها وسقوطها داخل مياه الترعة المشار إليها.

نجم عن ذلك إصابة مستقلى السيارة بكدمات وسحجات ، وانصراف 9 منهم من المكان ، وتحويل عدد 4 أخرين إلى مستشفى المنصورة الدولي، وجمعهم يقومون بقريه شاوه دائرة المركز، وبسؤال قائد السيارة والمصابين أيدوا ذات المضمون، واتهم المصابون قائد السيارة بالتسبب فى الحادث .

لم يؤثر ذلك على سير حركة السيارات بالمكان، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 4724 سنه 2021 جنح مركز المنصورة ، وجارى العرض على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.