النهار
الأربعاء 1 يوليو 2026 10:01 مـ 15 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح ندوة ”الحروب الإدراكية في عصر الذكاء الاصطناعي”: للحفاظ على استقرار الدولة توقيع اتفاقية تعاون بين مكتبة الإسكندرية واتحاد الجامعات العربية محافظة الإسكندرية تطلق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية لجنة الأخشاب والأثاث بغرفة الإسكندرية تضع خطة لتطوير القطاع وتعزيز تنافسية المنتج اندرايف تطلق مسابقة للسائقين بمنح سيارتين ورحلات مجانية للساحل الشمالي غرفة ”CIT” تعزز مكانتها كشريك استراتيجي في منتديات”المصرى للتكنولوجيا المالية” و”الأمن السيبراني الليبي” محافظ البحيرة: تنفيذ 10 مشروعات صحية بتكلفة مليار و127 مليون جنيه تعزز مسيرة الجمهورية الجديدة فى ذكرى ثورة 30 يونيو.. محافظ البحيرة: تنفيذ 298 مشروعًا باستثمارات 19 مليارًا و437 مليون جنيه محافظ البحيرة: تنفيذ 40 مشروعًا تعليميًا بتكلفة 480 مليون جنيه للارتقاء بجودة الخدمات التعليمية باي تن تحصل على رخصة ”خدمات الأموال الإلكترونية” في المجر لتعلن عن تواجد الشركة رسمياً في الاتحاد الأوروبي QNB مصر يفتتح فرعه الجديد في الدقهلية ويطور مستشفى منية النصر المركزي هيئة قضايا الدولة تنعى شهداء الشرطة وتؤكد: دماؤهم الزكية تجسد أسمى معاني التضحية والفداء

أهم الأخبار

الحكومة: عدادات الكهرباء مسبوقة الدفع تتميز بوجود لمبات تنذر بقرب نفاد الرصيد

كشف المركز الاعلامى لمجلس الوزراء، إنه فى ضوء ما تردد من أنباء بشأن فصل التيار الكهربائي عن المستهلك بشكل مفاجئ بالعدادات مسبوقة الدفع دون سابق إنذار، تواصل المركز مع وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، والتى نفت تلك الأنباء.

وأكدت الوزارة ، أنه لا صحة لفصل التيار الكهربائى عن المستهلك بشكل مفاجئ بالعدادات مسبوقة الدفع دون سابق إنذار، مُوضحةً أن العدادات مسبوقة الدفع، تتميز بوجود لمبات إنذار تضئ للتنبيه قرب نفاد الرصيد، بالإضافة إلى قدرة المشترك على متابعة استهلاكه الأمر الذى يُمكّنه من التحكم فى عملية شحن الرصيد، مُشيرةً إلى أن العداد مسبوق الدفع مبرمج على عدم فصل التيار الكهربائى، حال نفاد الشحن خلال الأوقات من 5 مساءً حتى 10 صباحاً يومياً، وكذلك الإجازات والعطلات الرسمية حتى يتسنى للمستهلك إعادة شحن الرصيد مع أول يوم عمل.

وفي سياق متصل، يمكن للمواطنين شحن كروت الكهرباء للعدادات مسبوقة الدفع من منافذ الدفع الإلكتروني المنتشرة على مستوى الجمهورية، أو عبر التطبيقات على الهاتف المحمول الذي يدعم خاصية الـ "NFC"، وقد تم الانتهاء من تركيب ما يقرب من 10 ملايين عداد كهرباء مسبوق الدفع بمختلف أنحاء الجمهورية، الأمر الذي أسهم في القضاء على العديد من المشكلات التي كانت تواجه قطاع الكهرباء والمواطن، وأبرزها مشكلات فواتير الكهرباء، كما ساعد على تحمل المستهلك قيمة الاستهلاك الفعلي فقط لاستهلاكه من الكهرباء، إلى جانب المساهمة في ترشيد الاستهلاك، حيث تمكن العدادات مسبوقة الدفع المستهلك من معرفة رصيده، ومن ثم يتمكن من خفض الاستهلاك.

WhatsApp Image 2021-03-02 at 11.55.18 AM