النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 12:42 مـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور عبد الرازق كرار تقديراً لإسهاماته الفكرية والإعلامية الإمارات تدين بشدة هجوم استهدف سفينتين في ميناء دمياط وتؤكد تضامنها مع مصر اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم حيدر الجبوري تقديرًا لدوره في دعم الإعلام العربي قطع المياه 8 ساعات عن مناطق بالهرم وفيصل الليلة رسالة مصرية حاسمة.. عبد العاطي للرئيس الصومالي: لا اعتراف بأي إجراءات تمس وحدة الدولة الصومالية ضبط كيان مخالف لإنتاج الطحينة في المنوفية ملكة جمال ومشروع طبية وشاركت بحكاية نرجس.. من هى ”لجين خليفة ” بطلة كليب لولا البنات للهضبة لليلة الخامسة..”نوستالجيا 80 / 90” تتألق ضمن فعاليات الموسم الصيفي 2026 بحشد جماهيري كبير «صيدلة المنصورة» تناقش رسالة ماجستير لباحث عراقي حول الحد من الآثار السمية للعلاج الدوائي الكيميائي بعد رسوب 67% من أولى طب.. أول تعليق لرئيس جامعة قنا: لن يتخرج إلا من استوفى المعايير الأكاديمية ”تعليم البحيرة” و”الأبنية التعليمية” تنسقان الجهود لخطة شاملة للأعمال الإنشائية والصيانة الشاملة لمشروعات المدارس ميناء الإسكندرية يستقبل السفينة السياحية ”Aroya” علي متنها 3846 سائح

عربي ودولي

رئيس المكسيك يسعى للتوصل لاتفاق مع بايدن بشأن الهجرة .. تعرف على التفاصيل

قال الرئيس أندريس مانويل لوبيز أوبرادور، إنه سيسعى للتوصل إلى اتفاق بشأن الهجرة مع الرئيس الأمريكى جو بايدن، حتى يتمكن المكسيكيون من العمل بشكل قانونى فى الولايات المتحدة، مما يضمن أن القوى العاملة للمواطنين مهمة جدًا للتنمية الاقتصادية التجارية.من أمريكا الشمالية، حسبما قالت صحيفة "لا اكبانثيون" المكسيكية.

وقال الرئيس المكسيكى المعروف بـ"أملو": "لا أريد أن أؤذى الحساسيات، لكن شرارة التنمية فى أمريكا الشمالية هى المكسيك، لأسباب مختلفة ومن بينها نوعية قوتها العاملة، العمال المكسيكيون، قوتها، شبابها".

وأشارت الصحيفة إلى أن أملو سيعقد اجتماعا افتراضيا مع بايدن، والذى سيتناول فيه أهمية المكسيكيين فى الولايات المتحدة، وسيسعى إلى أن يدرك رئيس الولايات المتحدة أهمية القوى العاملة المكسيكية فى النمو والانتاج، وتقنينه وحماية حقوق الإنسان.

وقال أملو: "نحن نرتب بشكل أفضل تدفق المهاجرين، وتقنينه، وحماية حقوق الإنسان". "وفقًا لحساباتي، سيحتاج الاقتصاد الأمريكى إلى ما بين 600000 و800000 عامل مكسيكى سنويًا، وهو ما لا يتوفر لديه، على الرغم من الروبوتات والتقدم التكنولوجي. من الأفضل أن نتوصل إلى اتفاق جيد. "إذا لم يكن لديك عمالة مكسيكية، كيف تضمن زيادة الإنتاج فى الولايات المتحدة؟ هذا هو السبب فى أننا نقترح اتفاقية، الشيء الرئيسى بالطبع، الشيء الأساسي، هو أن نطور أنفسنا ".