النهار
الخميس 30 يوليو 2026 12:10 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أرباح أبو قير للأسمدة تقفز 119% إلى 10 مليارات جنيه بدعم زيادة الإنتاج والصادرات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الفائزين بجوائز الدولة 2026.. ويؤكد: إنجاز يعكس ريادة الجامعة جامعة العاصمة تستعرض أحدث برامجها في معرض EDU GATE.. و«قنديل»: نُقدّم تخصصات تواكب متطلبات سوق العمل محافظ الدقهلية يوجه بتوفير سيارات ميكروباص لنقل عمال وفلاحين على طريق رافد جمصه بعد رصد خطورة نقلهم رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بنسبة نجاح 94.48% لتصنيع ألواح الطاقة الشمسية والعدادات.. الإنتاج الحربي والكهرباء يتحدان لدعم الصناعة الوطنية من داخل ”بنها للإلكترونيات” ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: السيدة عائشة رائدة الفقه ولها مناقب عظيمة في تاريخ الإسلام خصها الله بخصائص لم تكن لغيرها المؤشر العالمي للفتوى يصدر العدد (52) من ”فتوى تريندز”: تحريم محاكاة الصلاة والاستهزاء بها تتصدر التريندات الإفتائية في مصر بنسبة 18% محافظ الدقهلية يهنئ مدير الأمن الجديد عقب توليه منصبه متمنيًا له التوفيق والسداد في أداء رسالته الأمنية.. ويشيد بجهود مدير الأمن السابق تغييرات مرتقبة بمديريات الصحة خلال ساعات.. مصادر تكشف أبرز المفاجآت وحركة التنقلات الجديدة الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة استكمال محاكمة المتهمين بدهس هدير بائعة الشاي وصديقتها فى حدائق الأهرام

عربي ودولي

رئيس المكسيك يسعى للتوصل لاتفاق مع بايدن بشأن الهجرة .. تعرف على التفاصيل

قال الرئيس أندريس مانويل لوبيز أوبرادور، إنه سيسعى للتوصل إلى اتفاق بشأن الهجرة مع الرئيس الأمريكى جو بايدن، حتى يتمكن المكسيكيون من العمل بشكل قانونى فى الولايات المتحدة، مما يضمن أن القوى العاملة للمواطنين مهمة جدًا للتنمية الاقتصادية التجارية.من أمريكا الشمالية، حسبما قالت صحيفة "لا اكبانثيون" المكسيكية.

وقال الرئيس المكسيكى المعروف بـ"أملو": "لا أريد أن أؤذى الحساسيات، لكن شرارة التنمية فى أمريكا الشمالية هى المكسيك، لأسباب مختلفة ومن بينها نوعية قوتها العاملة، العمال المكسيكيون، قوتها، شبابها".

وأشارت الصحيفة إلى أن أملو سيعقد اجتماعا افتراضيا مع بايدن، والذى سيتناول فيه أهمية المكسيكيين فى الولايات المتحدة، وسيسعى إلى أن يدرك رئيس الولايات المتحدة أهمية القوى العاملة المكسيكية فى النمو والانتاج، وتقنينه وحماية حقوق الإنسان.

وقال أملو: "نحن نرتب بشكل أفضل تدفق المهاجرين، وتقنينه، وحماية حقوق الإنسان". "وفقًا لحساباتي، سيحتاج الاقتصاد الأمريكى إلى ما بين 600000 و800000 عامل مكسيكى سنويًا، وهو ما لا يتوفر لديه، على الرغم من الروبوتات والتقدم التكنولوجي. من الأفضل أن نتوصل إلى اتفاق جيد. "إذا لم يكن لديك عمالة مكسيكية، كيف تضمن زيادة الإنتاج فى الولايات المتحدة؟ هذا هو السبب فى أننا نقترح اتفاقية، الشيء الرئيسى بالطبع، الشيء الأساسي، هو أن نطور أنفسنا ".