النهار
الإثنين 19 يناير 2026 06:08 مـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة التخطيط تلقي الكلمة الافتتاحية لمنتدى الابتكار والاستثمار العربي برلمانية تدعو لإطلاق مبادرة «صناع مصر» لتحويل التعليم الفني إلى قوة إنتاجية عضو بمجلس الشيوخ: توجيهات الرئيس بشأن أسطول قناة السويس تدعم تنافسية الموانئ المصرية «للاطمئنان على صحته».. رئيس الوزراء يجرى إتصالاً هاتفياً بالبابا تواضروس الثاني هشام محي الدين رئيساً تنفيذياً لتكنولوجيا المعلومات والمشروعات بالبنك الزراعي المصري رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس مجلس القضاء الأعلى ويهنئه بتولي مهام منصبه «مانيج إنجن» تحقق تصنيفات متقدمة في تقارير Gartner وIDC لإدارة نقاط النهاية تراجع كبير في عملة البتكوين بعد تهديد ترامب إزالة 1221 حالة تعدٍ بالقليوبية.. محافظ القليوبية يشدد على عدم التهاون مع مخالفات البناء لتحقيق التنمية المستدامة.. محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يوقعان بروتوكول تعاون تمنى له العودة لأرض الوطن سالما ..للمرة الثانية شيخ الأزهر يطمئن على صحة البابا تواضروس بلغ بسرقة 2 كيلو ب12 مليون.. القبض على المتهمين بقطع الطريق على تاجر ذهب ونجله والتعدي عليهما في قنا

حوادث

المتهمون بالتنقيب عن الآثار بأبو النمرس بينهم سيدة وزوجها يحملان جنسيات أجنبية

كشفت تحريات رجال المباحث بمديرية أمن الجيزة، أن المتهمين بالتنقيب عن الآثار، داخل مصنع بدون ترخيص في أبو النمرس، يبلغ عددهم 8 أشخاص، بينهم ربة منزل تحمل جنسية دولة أجنبية، تقيم بمصر منذ سنوات، وزوجها يحمل جنسية دولة أجنبية.

وتوصلت التحريات أن المتهمون لم يتمكنوا من العثور على أي قطع آثرية، وأنه تم إحباط محاولاتهم، قبل وصولهم لأي كنوز فرعونية كانوا يبحثون عنها، وضبط بحوزتهم أدوات تستخدم في الحفر، وموتور لشفط المياه الجوفية الناتجة عن أعمال الحفر، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم، وإحالتهم إلى النيابة للتحقيق.

وتم ضبط المتهمين، بعد أن اكتشف المشاركين في حملة خاصة بإزالة التعديات على الأراضي الزراعية، وجود أعمال حفر داخل مصنع بدون ترخيص، فتم إخطار ضباط مباحث مركز شرطة أبو النمرس، وانتقل رجال المباحث إلى محل الواقعة، بإشراف المقدم محمد داود، رئيس مباحث أبو النمرس، وتمكنوا من ضبط 8 متهمين، وتم العثور على حفرة عميقة، وأدوات تستخدم في التنقيب.

كما تم التحفظ على الأدوات المستخدمة في التنقيب، واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المتهمين، وباشرت النيابة التحقيق.