النهار
السبت 24 يناير 2026 08:54 مـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية وزارة الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف المعسكر الدولي لليوغا واليوغاسانا برلمانية تطالب الحكومة بتفعيل قرار الاستفادة من حملة الماجستير والدكتوراه: إهدار العقول أخطر من إهدار المال العام طلاب «أسرة من أجل مصر» بجامعة العاصمة يزورون معرض الكتاب خدّروه واستدرجوه ثم ألقوه في النيل.. الإعدام شنقاً والمشدد 15 عام لقاتلي شاب فى قليوب استعدادًا لرمضان والصيف.. القابضة للمياه تتفقد محطة سرياقوس بالقليوبية Mbc مصر تطرح البوستر الدعائى لمسلسل “الكينج” قبل عرضه بالسباق الرمضاني كتر وميثامفيتامين.. المؤبد يطوي ملف تاجر سموم بشبرا الخيمة تفقد وتشغيل واستلام.. القابضة للمياه تتابع مراحل محطة سسل بالقليوبية حفظ شكوى منتج شمس الزناتي “ريمون رمسيس” ضد عمرو سلامة إداريا ً وزارة الشباب والرياضة تطلق المرحلة الثالثة من ملتقى النشء «ابدأ معانا» ببشائر الخير بالإسكندرية «هابي بيرث داي» لنيللي كريم يتوج بجائزة الفيبريس بأمريكا السجن 15 عامًا لفتى الدارك ويب و10 سنوات لشركائه في قضية الاتجار بالبشر

حوادث

بلاغات جديدة من 20 شخصا تتهم موظفا بالاستيلاء على أموالهم في السويس

حرر مواطنون بمحافظة السويس، محاضر بقسم شرطة فيصل وبلاغات جديدة ضد متهم بالاستيلاء على أموالهم تحت مزاعم توظيفها، ليرتفع عدد مقدمي البلاغات ضد المتهم إلى 20 شخصا.

وكان 11 من أقارب وأصدقاء موظف هارب، قاموا منذ 20 يوما بتقديم بلاغات رقم 473 إداري لسنة 2021، يتهمون فيها "ر. أ "، 39 عامًا، تفيد باستيلائه على أموالهم، مؤكدين أنه يعمل بإحدى الشركات بمحافظة السويس، بالإضافة لعمله خارج الشركة فى شراء البضائع المستوردة.

ووصل عدد البلاغات المقدمة 18 بلاغا من المواطنين من بين الضحايا التى قام المتهم بالنصب عليهم، وقدموا المستندات الخاصة بإدانة المتهم، فيما أكد عدد من الضحايا أن المتهم هرب من المحافظة.

وقال طه رجب، طبيب: أننى أبن عم المتهم ، وللأسف حصل منى على نصف مليون جنيه تحت مزاعم أنه سيقوم بتوظيفها فى استيراد معدات وبضائع من الصين ، وحصلت على أرباح بعد ثلاث أشهر ثم اختفى فجأة بدون أى أسباب، ثم علمت من أقاربى أنه نصب عليهم أيضا ، وأن معظم من قام بالنصب عليهم من أقاربه وأصدقائه فقط .

وذكر طه: المتهم بالنصب أوهم كل شخص أخذ منه أموالا، أنه لا يجب أن يعلم أحد انه يقوم بتشغيل أمواله، وبالفعل حدث هذا مع كل الضحايا سواء من أقاربه أو أصدقائه، واكتشفنا أنه نصب علينا بعد اختفائه وهروبه.

وقدم عدد من ضحايا المتهم بالنصب عليهم، فيديوهات تؤكد حصول المتهم على أموالهم مقابل توظيفها، وأيضا صورا للمتهم من صفحته بموقع فيس بوك، مؤكدين أنه لم يهرب خارج البلاد وأنه موجود فى مصر، وأنه قام بعمل بلوك لهم من صفحته بموقع الفيس بوك.

وقالت سماح محمد أحد الضحايا، إن المتهم حصل منها ومن أشقائها فقط على مبلغ مليون جنيه، لشراء بضائع مستوردة بحاويات بضائع قادم من الصين ، مستغلًا أنه زميل شقيقها بإحدى الشركات بالسويس ، وأن شقيقها كان يثق به جدًا لأنه صديقه.

وأكدت أن المتهم أخذ أموالًا من عدد كبير من الأشخاص، ووصل إجمالى ما حصل عليه إلى 10 ملايين جنيه ، خلال الفترة الماضية واختفى من عمله، وعندما سألنا زوجته ، أكدت أنه سيعيد لهم أموالهم ، ثم أبلغتنا أن زوجها قام بتطليقها وأنها لا تعرف مكانه ، وأكدت الضحية أنه اشترى من أموالهم سيارة جديدة وأشياء أخرى .

واتهم الضحايا بمحضر الشرطة، زوجة المتهم أنها ساعدته فى النصب عليهم ، وأن ما تدعيه أنه قام بتطليقها غير صحيح، وأنها تحاول التهرب ومساعدة زوجها الهارب بادعاء الطلاق.