النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 01:39 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكندرية لتداول الحاويات تتلقى عرض شراء من بلاك كامبيان لوجيستكس هولدنج مواجهة نارية تنتهى بمصرع عنصر شديد الخطورة وضبط مخدرات بـ88 مليون جنيه بالقليوبية مصرع مُسن مجهول الهوية تحت عجلات سيارة نقل ثقيل بمحافظة كفرالشيخ السيطرة على حريق تريلا أعلى دائري بهتيم دون إصابات رئيس جامعة بنها : محو أمية 4312 مواطن خلال شهر نوفمبر محمد كامل لـ”النهار”: تقرير لجنة مناهضة التعذيب التابعة للامم المتحدة يكشف انتهاكات إسرائيل وهو ما أكدته صحيفة هآرتس المركزي المصري والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية يطلقان سلسة ندوات تثقيفية حول تعزيز الابتكار بالقطاع المصرفي لدعم الشمول المالي الصحة تناقش التخصصات العلاجية والإسكان يبحث خطة عمله.. أجندة لجان الشيوخ البيت الفني للمسرح يحصد 4 جوائز عن عرض «يمين في أول شمال» بمهرجان المنيا «المصري-الأوكراني» يدعو إلي شراكة استراتيجية بين القاهرة وكييف وزير البترول يلتقي نظيره القطري لبحث تعزيز التعاون و فتح أسواق عمل للشركات المصرية بقطر إشادة بمركز التجارة الإفريقي بالقاهرة الجديدة: يُعزز بيئة الاستثمار ويفتح آفاقاً جديدة للشباب المصري والإفريقي

فن

مروان بابلو يكتسح تريند السوشيال ميديا بأغنية الغابة

تصدر مروان بابلو محركات البحث عن طريق أغنيته الجديدة الغابة التي نجحت في تحقيق أرقام قياسية على اليوتيوب تخطت 2 مليون مشاهدة، ولكن نجاح أغنية مروان بابلو ليس بحد ذاته هو الأبرز، لأن الأحداث الماضية التي قادتنا إلى تلك الأغنية هي الأهم وسنسردها لكم بالتفصيل في السطور القادمة.

بداية من التهكم على بعضهم البعض على انستقرام مرورًا بأغنيتين "دِس" تم إصدارهما على يوتيوب، وصولًا إلى نفس الشائعات القديمة عن عودة الابن الضال للإسكندرية، كانت الفترة الماضية تحتوي على كل ما نحبه ونكرهه في مشهد الراب المصري.

ولكن في البداية من أجل فهم الأحداث الأخيرة على الساحة الفنية، يجب أن نعود إلى نوفمبر حيث كانت الشرارة الأولى، لنفهم كيف انقلب صديقان على بعضهما البعض، وكيف تحول كل ذلك إلى المشاجرات الغنائية على وسائل التواصل الاجتماعي.

تفاجأ الجميع عندما أطلق مغني الراب المشهور أبيوسف في الصباح الباكر من يوم 20 نوفمبر أغنيته "أوكاي"، والتي حصدت حتى وقت كتابة هذا المقال حوالي 850 ألف مشاهدة.

لم تذكر الأغنية التي مدتها 3 دقائق أسماء محددة، لكن كان لدى المعجبين فكرة أكيدة عما كان يقصد أبيوسف بكلمات أغنيته والذي كان ظاهرًا أنه يقصد كُلًا من ويجز وشاهين وعفروتو، لكن تفاجأ الجميع عندما استهدف في كلمات أغنيته أيضًا صديقه وتلميذه السابق مروان موسى.

وبحسب موقع شعللها المتخصص في عرض كلمات الأغاني فقد نشر أبيوسف أغنية "أوكاي"، وأشار أبيوسف إلى خيبة أمله في مروان موسى وخصوصًا بعد أن رآه يحاول الاقتراب من ويجز ودائرته، ليسخر منه لحضوره عيد ميلاد خالد مختار وهو شخصية معروفة على السوشيال ميديا.

وهكذا طوال الشهور الماضية كانت ساحة الراب مكانًا لبعض المناوشات بين المغنيين بعضهم البعض.

الجدير بالذكر أن مروان بابلو كان قد اعتزل وابتعد عن الساحة الفنية خلال الفترة الماضية نظرًا لأنه شعر بأنه يرتكب سيئات بغنائه لذلك قرر أن يتوب وأخبر متابعيه بأنه اعتزل، وبالفعل ابتعد المغني الإسكندراني الشهير عن عالم أغاني الراب خلال الفترة الماضية قبل أن يعود بأغنية الغابة التي أحدثت ضجة كبيرة على مواقع التواصل الاجتماعي.

الجدير بالذكر أن الفيديو كليب الخاص بالأغنية أثار جدلًا كبيرًا بسبب مشهد معين حيث يظهر بابلو وهو يقف بجانب سيارة ولكن بجانبه ملابس مُمزقة وهو ما أثار حيرة المتابعين بصورة كبيرة حيث تسائل العديد على دلالة ذلك الأمر.

ولكن استطاع البعض ربط ذلك المشهد بأغنية قديمة قدمها بابلو في الماضي بعنوان فري مع مغني الراب الآخر مولوتوف، وكانت هناك نفس السيارة كذلك ولكن كان يجلس عليها كلا المغنيين، هل يقصد بابلو بأغنية الغاية بأن الحياة فعلًا تحولت لغابة، سيحاول فيها كل شخص افتراس الآخر متى سنحت له الفرصة.

الجدير بالذكر أن نجم المطربين قد بزغ وذلك من خلال أغنية الجميزة التي حققت نجاحًا كبيرًا فور صدورها، وكان الأمور تسير نحو ثنائي غنائي جيد إلى أن دبت الخلافات بينهما بسبب أغنية ديناميت الذي أطلقها مولوتوف بدون علم مروان بابلو الذي كان من المفترض أنه هو صاحب حقوق الاغنية حسب قوله.