النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 12:43 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ننشر أسماء مصرع شخصين وإصابة 42 آخرين في حادث تصادم أتوبيس يقل طلاب بـ تريلا شرق بني سويف محافظ بني سويف يُتابع حادث تصادم سيارة نقل بأتوبيس بالطريق الشرقي القديم تكريم د. هدى يسي تقديرًا للنجاح الباهر لقمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي أستراليا تعلن إعادة قطعتين أثريتين إلى الصين بسبب التفكك الأسري.. الداخلية تكشف ملابسات نوم طفلين على الرصيف واستجداء المارة بالبحيرة الصين تدرج 34 مصنعا إلى قائمتها للمصانع الذكية من المستوى ”الرائد” محافظ السويس يستقبل نقيب الصحفيين والسكرتير العام للنقابة ويتبادل معهما الدروع بمناسبة العيد القومي الـ53 كاف يعلن أسماء مساعدي قرعة دوري أبطال أفريقيا والكونفدرالية مركز شباب ”القيطون” بالدقهلية أمام النيابة الإدارية.. اتهامات بالتزوير وإهدار المال العام ​ محمود ممدوح يتصدر ترتيب هدافي الدوري المصري قبل الجولة الثامنة ترتيب الدوري المصري قبل مباراة الزمالك والمقاولون العرب في الجولة الثامنة المالية والصناعية» تحت مجهر المركزي للمحاسبات.. ماذا حدث لملفات الديون والمخزون؟

عربي ودولي

المغرب تبدأ توسيع دائرة التحاليل لمكافحة ”سلالة كورونا الجديدة”

بدأ المغرب في إجراء تحاليل طبية موسعة للكشف عن السلالات الجديدة المتحورة لفيروس "كورونا"؛ وذلك في إطار الإجراءات الوقائية المشددة، والتي منها تعليق الرحلات الجوية نحو بلدان أوروبية عديدة.

وفي ظل إعلان دول عديدة، منها عربية، عن تفشي سلالة "كورونا" الجديدة بين الأطفال، وجهت وزارة الصحة المغربية تعليمات من أجل توسيع عملية التحاليل المخبرية المبكرة عبر أخذ عينات من الدم للكشف عن سلالات "كوفيد 19" في المدارس، وانطلقت بالمؤسسات التعليمية عملية تحاليل للدم، وتشمل أيضا المسؤلين الإدارين والتربوية، في خطوة تهدف إلى محاصرة تفشي سلالات فيروس "كورونا" قبل خروج الوضع عن السيطرة.


وتستهدف هذه الحملة، في مرحلتها الأولى، التلاميذ الذين تتراوح أعمارهم بين 16 سنة و18 سنة بالمرحلتين الثانوية والإعدادية، ويبلغ عددهم 30 ألف تلميذ.