النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:16 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار محاولات انتشال السكان من تحت الأنقاض بالعقار المنهار شرق الإسكندرية انهيار عقار مأهول شرق الإسكندرية.. والحماية المدنية تبحث عن مفقودين تحت الأنقاض. مباحث الإسماعيلية تشن حملة ليلية لضبط الخارجين عن القانون وإزالة الإشغالات بحي ثالث إصابة 4 شباب في تصادم تروسيكل ودراجتين بخاريتين بقرية هوارة عدلان بالفيوم مشاركة فريق إدارة المبادرات الصحية ببني سويف في منتدى مصر 2026 ضبط عامل اعتدى على قريبته بالضرب في كفر الشيخ بسبب خلافات على قطعة أرض أهالي ضحايا حادث أسيوط الغربي يتسلمون الجثامين من مستشفي سنورس المركزي بالفيوم ضبط 53 شيكارة سماد زراعي منتهية الصلاحية بإجمالي 2.6 طن في قلين بكفر الشيخ مكتبة الإسكندرية تحيي ذكرى محمد فوزي بندوة ”أمير البهجة” محافظ بني سويف يطلق مبادرة «بصمة سويفي».. تفاصيل رئيس جامعة المنصورة الأهلية يطلق دوري الجامعة الرياضي 2026 وجوائز 15% خصم من المصروفات للأبطال أولياء أمور بمدرسة الفاروق الإسلامية بالحجاز يشكون من مخاوف تتعلق بسلامة الطلاب.. ما القصة؟

عربي ودولي

المغرب تبدأ توسيع دائرة التحاليل لمكافحة ”سلالة كورونا الجديدة”

بدأ المغرب في إجراء تحاليل طبية موسعة للكشف عن السلالات الجديدة المتحورة لفيروس "كورونا"؛ وذلك في إطار الإجراءات الوقائية المشددة، والتي منها تعليق الرحلات الجوية نحو بلدان أوروبية عديدة.

وفي ظل إعلان دول عديدة، منها عربية، عن تفشي سلالة "كورونا" الجديدة بين الأطفال، وجهت وزارة الصحة المغربية تعليمات من أجل توسيع عملية التحاليل المخبرية المبكرة عبر أخذ عينات من الدم للكشف عن سلالات "كوفيد 19" في المدارس، وانطلقت بالمؤسسات التعليمية عملية تحاليل للدم، وتشمل أيضا المسؤلين الإدارين والتربوية، في خطوة تهدف إلى محاصرة تفشي سلالات فيروس "كورونا" قبل خروج الوضع عن السيطرة.


وتستهدف هذه الحملة، في مرحلتها الأولى، التلاميذ الذين تتراوح أعمارهم بين 16 سنة و18 سنة بالمرحلتين الثانوية والإعدادية، ويبلغ عددهم 30 ألف تلميذ.