النهار
السبت 18 يوليو 2026 08:08 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صافرة أوروبية ونهج عربي.. 3 حكام عرب في نهائي المونديال الجبهة الوطنية: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين ضبط 6 أشخاص بعد تداول فيديو أثار اتهامات بتعاطي المخدرات في شبرا الخيمة برلماني: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية العسقلاني يقترب من بيراميدز.. ظهور أول في التدريبات قبل الإعلان الرسمي مطالب برلمانية بإنصاف معلمي الحصة.. دعوات لاحتساب سنوات الخبرة والتثبيت وتحسين الأوضاع المالية حزب الجيل الديمقراطي يناقش تطورات المنطقة والإصلاح الاقتصادي بحضور كرم جبر الجامعة العربية تعزي الجزائر في ضحايا حريق دار الأيتام وتؤكد تضامنها الكامل مع الشعب الجزائري بإيردات وصلت لــــ ٥٠ ألف جنيه نوستالجيا ٩٠/٨٠ تعود على مسرح محمد عبدالوهاب بالأسكندرية خلال الموسم الصيفي تلبيةً لدعوة رسمية من رئيس مجلس النواب: رئيس البرلمان العربي يتوجه إلى جمهورية بيلاروس في زيارة رسمية لتعزيز التعاون البرلماني والعلاقات العربية... نبيل فهمي يحذر من التصعيد والتهور الايراني في استهداف عدد من الدول العربية نبيل فهمي ومسعد بولس يتفقان على مواصلة التنسيق بين الجامعة العربية والجانب الأمريكي بشأن دعم التسوية في ليبيا وانهاء الحرب في السودان

اقتصاد

رئيس جهاز ”6 أكتوبر” يتفقد عددا من المشروعات الجاري تنفيذها بالمدينة


تفقد المهندس شريف الشربيني، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، عددٍ من المشروعات الجاري تنفيذها بالمدينة، يرافقه مسئولو الجهاز والمشروعات، وذلك في إطار دفع العمل بالمشروعات وإزالة أي عقبات.

واستهل المهندس شريف الشربيني، ومرافقوه جولتهم، بتفقد 6720 وحدة سكنية جارٍ تنفيذها بمشروع "جنة" بإجمالي (280 عمارة) على مساحة حوالي 154 فدانا بنسبة إنجاز بلغت نحو75%، وتشمل الأعمال الجاري تنفيذها بالمشروع، ( تنسيق الموقع - منطقة الخدمات - الطرق الداخلية)، بجانب موقع تنفيذ وحدات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، حيث يجري تنفيذ أعمال (الرفع المساحي- الجسات - رفع الأتربة).

كما شملت الجولة تفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة الحي السادس، وتشمل الأعمال الجاري تنفيذها (دهان واجهة بعض العمارات - تنسيق الموقع - التخطيط والدهانات للطرق - توسعة الطرق ومعالجة المرمات والشروخ - دورانات ومطبات قياسية - وضع لافتات إرشادية وتحذيرية – تنفيذ شبكة مياه الري).

كما تفقد مسئولو جهاز 6 أكتوبر، مشروع تطوير منطقة أسفل كوبري العبور، ويشمل (تنسيق الموقع - الزراعة - الكهرباء) بجانب تفقد مشروع رفع كفاءة طرق المنطقة السياحية الشمالية، ويشمل ( أعمال البلدورات – الأسفلت – التخطيط - مطبات ودورانات).

وشدد المهندس شريف الشربيني، خلال الجولة، على الالتزام بالجداول الزمنية المحددة والمواعيد المقررة لإنهاء الأعمال مع الالتزام بأعلى معايير الجودة والكفاءة في التنفيذ.