النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 09:16 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

أهم الأخبار

مدير ”حياة كريمة”: انتهاء 96% من مستهدفات المرحلة الأولى للمبادرة

قال الدكتور محمد عبد الفتاح، مدير مبادرة "حياة كريمة" بوزارة التضامن، إنه تم الانتهاء من ما يزيد عن 95% من مستهدفات المرحلة الأولى الخاصة بـ143 قرية، مشيرًا إلى أن الـ4% المتبقية خاصة ببعض المخالفات المتعلقة ببعض المنازل المبنية خارج الحيز العمراني.


وأضاف "عبد الفتاح" في اتصال هاتفي ببرنامج "اليوم" المذاع على فضائية "دي ام سي" اليوم، الأربعاء، أن هناك اهتمام غير محدود من الرئيس عبد الفتاح السيسي بالمبادرة وهو ما زاد من العمل وتقديم تدخلات أخرى في المرحلة الثانية من المبادرة التي تستهدف الإنسان في جميع مراحل حياته.

وأشار إلى أنه يتم استهداف الأسر الأولى بالرعاية بمجموعة من التدخلات الصحية وتقديم علاج مجاني وأجهزة تعويضية مجانية، وتدخلات متعلقة بالتمثيل الاقتصادي وخدمات الأسرة والطفولة ومد مظلة الحماية الاجتماعية للأشخاص ذوي الإعاقة لتوفير خدمة متعلقة بالإنسان في جميع مراحل حياته على مستوى القرية.