النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:57 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل نهر النيل في قنا محافظ الغربية يتفقد سوق اليوم الواحد بالمحلة الكبرى ويؤكد: استمرار التوسع في الأسواق المخفضة محافظ البحر الأحمر يلتقي مسئولي شركات البترول وطاقة الرياح برأس غارب رئيس مدينة رأس سدر يتفقد محطة تحلية مياه البحر ويؤكد على الالتزام بأعمال الصيانة الوقائية إعلام الغربية يناقش الأمن الدوائي.. ويؤكد: الحق في الدواء ركيزة للأمن القومي طفرة في تطوير طرق كفر الشيخ.. مشروعات رصف وإنترلوك تعزز جودة الحياة بالقرى فرحة الحصاد تملأ حقول كفر الشيخ.. انطلاق موسم جني البطاطا البلدي وسط تفاؤل المزارعين بإنتاج وفير محافظ كفرالشيخ يستقبل رئيسة المجلس القومي للمرأة في مستهل زيارتها للمحافظة محافظ الغربية ومدير عام إعلام وسط الدلتا يستعرضان جهود الهيئة العامة للاستعلامات وخطة العمل المقبلة محافظ البحر الأحمر يتفقد أعمال الإنشاءات بمستشفى رأس غارب المركزي و وحدة الأمل الصحية الإسكان: إغلاق ملفات المتقدمين بعد عام من رفض طلب الحصول على وحدة سكنية موتسيبي يحسم الجدل حول زيادة عدد الأندية في البطولات الأفريقية

عربي ودولي

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات متنوعة للنازحين في محافظات اليمن

وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية مساعدات إيوائية وغذائية على 200 أسرة بمخيم "جو النسيم" للنازحين بمدينة مأرب، بعد نزوحهم مؤخرًا من مخيمات مديرية صرواح، عقب استهدافها بالقذائف والصواريخ من قبل ميليشيا الحوثي الإرهابية خلال الأيام الماضية.

وأكد وكيل محافظة مأرب عبدربه مفتاح أن ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران تتعمد استهداف القرى ومخيمات النزوح بصواريخها وقذائفها، من أجل إجبار ساكنيها على النزوح للنجاة بأنفسهم، وإيجاد مآسي إنسانية للمتاجرة بها محليا ودوليا، إلى جانب نهب ممتلكات النازحين التي يخلفونها عند النزوح.

كما واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تنفيذ مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بمديرية الخوخة التابعة لمحافظة الحديدة اليمنية.

وجرى خلال الفترة 4-10 فبراير 2021م ضخ 270,000 لتر من المياه الصالحة للاستخدام، وضخ 210,000 لتر من المياه الصالحة للشرب، وتنفيذ 17 نقلة مخصصة لإزالة المخلفات من مخيمات النازحين استفاد منها 6.530 فردًا.

وفي اطار متصل، واصل مركز الجعدة الصحي في محافظة حجة اليمنية بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية, تقديم خدماته العلاجية للمستفيدين.

وقدمت العيادات خلال الفترة من 4 حتى 10 فبراير 2021م، خدماتها في قسم الطوارئ لـ 396 مستفيداً، ولقسم الباطنية 263 مستفيداً، وكذلك لعيادة الصحة الإنجابية 60 مستفيدًا، ولقسم المصابين بالأوبئة 310 مستفيدين، كما قدمت الخدمات في قسم التوعية والتثقيف لـ 1133 مراجعًا، ولقسم الجراحة والتضميد 104 مستفيدين، ولقسم الإحالة الطبية 16 مستفيداً، إضافة إلى حالتين في قسم التوليد.

كما استفاد من قسم المختبر 480 مستفيداً، ومن قسم الأشعة 53 مستفيداً، فيما صرفت الأدوية لـ 1,121 فرداً، وراجع قسم نقل الدم 8 مستفيدين، فيما راجع قسم الخدمات التمريضية 577 فرداً, كما نفذت 6 أنشطة للتخلص من النفايات، وحملتين للرش الضبابي.

وفي اطار متوازي، واصل مركز الغسيل الكلوي بمديرية الغيضة في محافظة المهرة اليمنية تقديم خدماته الطبية للمستفيدين بدعم سخي من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وقام المركز خلال المدة من 13 حتى 18 فبراير باستقبال 37 مريضًا حصلوا على 89 جلسة غسيل كلوي، بلغت نسبة المستفيدين من الذكور 68% والإناث 32% بينما بلغت نسبة المقيمين 89% والنازحين 7% واللاجئين 4%، فيما أجري 65 تحليلًا مخبريًا، وراجع عيادة أمراض الكلى 19 مستفيدًا.

ويأتي ذلك في إطار المشروعات الطبية المقدمة من المملكة ممثلة بالمركز للمرضى والمصابين في اليمن