النهار
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 08:28 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تمديد عقده حتى 2030.. ماذا قدم حسام حسن مع منتخب مصر؟ دلالات وجود فرقة فلكلور شعبي أثناء استقبال الرئيس السيسي وقرينته لنظيره الصيني شبكة تليفزيون الصين الدولية: زيارة الرئيس الصيني لمصر ستساهم في الارتقاء بشراكة البلدين الصحافة الصينية: زيارة الرئيس الصيني إلى مصر دليلاً على الثقة المتبادلة لصيانة المصالح الحيوية المشتركة منصة «مودرن دبلوماسي» العالمية: زيارة الرئيس الصيني إلى مصر تعكس التقدير البالغ لدور القاهرة الإقليمي والمحوري شبكة التلفزيون الصيني المركزي: التعاون المصري الصيني يفتح فصلاً جديداً ومشرقاً لدول الجنوب العالمي الرئيس عبد الفتاح السيسي والسيدة قرينته يستقبلان الرئيس الصيني وقرينته في مطار القاهرة الدولي وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمنتجات قطاع الأسرة في المهرجان الوطني لدعم الصناعات والسلع الغذائية الصحافة العالمية تحتفي بزيارة شي جين بينج للقاهرة: تدعم دور مصر الإقليمي في الشرق الأوسط وأفريقيا ودفعة قوية للتعاون المصري-الصيني زيارة تاريخية.. هبوط طائرة الرئيس الصيني في مطار القاهرة حازم إمام يشيد بناشئي الزمالك: ”هم اللي بينقذوا الفريق وقت الأزمات” تعرف علي رأى السيناريست مدحت العدل في قضية” حق الأداء العلني ”

عربي ودولي

اليابان تعلن انخفاض معدل الوفيات لأول مرة منذ 11 عاما

ذكرت صحيفة "جابان تايمز" اليابانية أن معدل الوفيات في اليابان عام 2020 انخفض بنسبة 0.7 %، أي ما يعادل 9 آلاف و373 شخصا، مقارنة بالعام السابق له عندما بلغ عدد الوفيات مليون و384 ألفا و544 شخصا، للمرة الأولى منذ 11 عامًا.

وذكرت الصحيفة أن تراجع معدل الوفيات مرتبط بانخفاض حاد في إصابات الأنفلونزا الموسمية، حيث اتخذ الناس تدابير صارمة للوقاية من العدوى، بما في ذلك ارتداء الكمامات وغسل أيديهم، وسط جائحة فيروس كورونا.


وكان عدد الوفيات سنويا في اليابان يتزايد بسبب ارتفاع عدد السكان المسنين في البلاد.