النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 08:03 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

رياضة

سيمبا يرفع درجة الاستعداد القصوى قبل مواجهة الأهلي في دوري أبطال أفريقيا

رفع سيمبا التنزاني درجة الاستعداد القصوى للمباراة المرتقبة أمام النادي الأهلي المقرر إقامتها في تمام الثالثة عصر بعد غدٍ الثلاثاء على "الملعب الوطني" ضمن مباريات الجولة الثانية للمجموعة الأولى من بطولة دوري أبطال أفريقيا التي يحمل المارد الأحمر لقبها في النسخة الماضية.

وخاض الفريق تدريباته اليوم على الملعب الوطني في ظل استعداداته للمواجهة المرتقبة تحت قيادة المدير الفني ديدييه جوميز

وحضر المران محمد ديوجي رئيس مجلس الإدارة النادي التنزاني برفقة رئيس النادي مرتضى مانجونجو وبعض أعضاء مجلس الإدارة والرئيسة التنفيذية باربرا جونزاليس تدريبات الليلة لمعرفة كيف يستعد الفريق للمباراة المقبلة أمام الأهلي ودعم اللاعبين نفسياً.

ويحتفظ الأهلي بلقب دوري أبطال أفريقيا بعدما حقق انتصاراً في نهائي القرن على حساب الزمالك ما جعله يشارك في كأس العالم للأندية التي حصد على أثرها الميدالية البرونزية.

على صعيد متصل، كشف محمد جابر أبو الوفا، سفير مصر فى تنزانيا، كواليس استعدادات نادى سيمبا لمواجهة الأهلى بدورى الأبطال الأفريقى، وقال محمد جابر أبو الوفا فى مداخلة هاتفية لبرنامج الفيلسوف عبر إذاعة أون سبورت إف إم، "تنزانيا دولة خالية من كورونا، بحسب تصريحات مسئولى الدولة هنا، ولكن الدولة تحث المواطنين باستمرار على الالتزام بالإجراءات الاحترازية لتفادى الفيروس اللعين ".

وأضاف سفير مصر في تنزانيا، "تواصلت مع رئيس اتحاد الكرة التنزانى صباح اليوم وأبلغنى بحصول مسئولى سيمبا على موافقة الكاف على حضور نصف العدد المسموح له المباراة، وبما أن الملعب يتسع لـ 60 ألف مشجع فلقد بدأ سيمبا طبع 30 ألف تذكرة للمباراة، ولكن حتى الآن ليس هناك معلومات عن التذاكر التى تم بيعها".

وتابع، "تنزانيا دولة تعدادها 58 مليون نسمة نصفهم مسلمون والآخر مسيحيون، وتجمعهم روابط مشتركة كثيرة مع الشعب المصرى، كما يحبون الكرة المصرية كثيراً ووصفوا الأهلى بالفريق العالمى الذى حقق إنجازات ضخمة على الصعيد المصرى والأفريقى والعالمى، وهناك مشجعون تنزانيون كانوا يساندون الأهلى فى كأس العالم للأندية الأخيرة".