النهار
الإثنين 13 أبريل 2026 05:32 مـ 25 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدولي لألعاب الماء يعيد روسيا وبيلا روسيا لبطولاته .. والمسلم يشدد علي حيادية الرياضة ماس كهربائي يشعل النيران في مبنى بطوخ.. و5 سيارات إطفاء تنقذ الموقف برلمانية: توجيه الرئيس بشأن الأحوال الشخصية يدعم تماسك المجتمع السفير عاطف سالم يكشف لـ”النهار” أسباب فشل المفاوضات الإيرانية الأمريكية وأبرز نقاط الخلاف السفير صلاح حليمة ل”النهار”: مفاوضات إسلام آباد “ضوء في نهاية النفق” رغم اتساع فجوة الخلافات الصين: المرور دون عوائق في مضيق هرمز يخدم المصالح المشتركة للمجتمع الدولي ريهام أبو الحسن: “كبسولة العمليات” نقلة نوعية في تطوير المنظومة الصحية لحظة غضب خطفت أماً بدلاً من نجلها.. مشادة شباب تتحول لجريمة قتل بشبرا الخيمة تهديد بإغلاق هرمز يدفع النفط فوق 103 دولارات.. وخبير: السعر قد يقفز إلى 150 دولارًا سانشيز يصف الاختلال التجاري بين الصين وأوروبا ”بالغير مستدام” بعد واقعة طبيبة دهب.. تأثير محلول الحديد على الجسم عبد الحفيظ يقود عملية ”غربلة أجانب الأهلي” في الموسم الجديد

حوادث

ضبط حلاق وزوجته يديران عددا من العيادات الطبية بأكتوبر وفيصل

نجحت أجهزة الأمن في ضبط أحد الأشخاص وزوجته لإدارتهما عددا من العيادات والمراكز الطبية للنصب والاحتيال على المواطنين وانتحال صفة أطباء، فى إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعى والمواقع الإخبارية بشأن مقطع فيديو (لأحد الأشخاص "فنى تمريض" - مقيم بالغربية) قرر خلاله قيام (أحد الأشخاص ، وزوجته) بانتحال صفة أطباء وافتتاح مجموعة عيادات بمنطقتى (أكتوبر وفيصل بالجيزة) للنصب والاحتيال على المواطنين، وقرر أنه كان يعمل طرفهم كأحد أعضاء طاقم التمريض.

وأضاف أن الشخص المشار إليه ينتحل صفة طبيب بأحد المستشفيات ، وأن مهنته الحقيقية "حلاق" صاحب صالون تجميل، كما أن زوجته تنتحل صفة طبيبة تجميل.

بإجراء التحريات وجمع المعلومات تبين صحة الواقعة وتمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة من تحديد الشخصين المعنيين بمقطع الفيديو المشار إليه، وتبين أنهما (شخص حاصل على ثانوية عامة "له معلومات جنائية وزوجته .. مقيمان بدائرة قسم شرطة ثان أكتوبر) وتبين أنهما يتخذان عدة عيادات ومراكز طبية بدائرة قسم شرطة ثالث أكتوبر مقراً لممارسة نشاطهما غير المشروع.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطهما وبحوزتهما عدد من الأجهزة الطبية وبمواجهتهما أقرا بارتكاب الواقعة ، وقرر الأول أنه التحق بكلية العلوم بإحدى الجامعات ولم يستكمل دراسته ، وقيامه بإفتتاح صالون تجميل بالإسكندرية ، وقام بغلقه عقب صدور العديد من الأحكام القضائية ضده وقيامه بالتنقل بين العيادات الطبية وعمله كفنى معمل وتمريض مما أكسبه معلومات طبية فإختمرت فى ذهنه فكرة إفتتاح عدة عيادات ومراكز طبية ، حيث أوهم مخالطيه بكونه طبيب وممارس عام وإنتحل صفة طبيب بإحدى المستشفيات وعين أطقم طبية وتمريض ، وأقر بتحصله على مبالغ مالية من بعض المواطنين كمقدم لإجراء عمليات جراحية لهم فى مجال (التجميل - الأسنان – السمنة) وقيامه بالتنقل بين تلك العيادات والمراكز الطبية وإغلاقها عند شعوره بإفتضاح أمره للتشكك فى عدم إتمام العمليات الجراحية أو دفع مرتبات العاملين ، وبسؤال الثانية أيدت ما جاء بأقواله وأضافت بأنها كانت تنتحل صفة طبيبة سمنة ونحافة وتجميل.

كما تبين وجود عدد من المواطنين المرضى "ضحاياهم" وإتهموهما بالنصب والإحتيال وإنتحال صفة أطباء ، والإستيلاء منهم على مبالغ مالية كمقدم لإجراء عمليات جراحية ، وكذا عدد (3) أطباء وإتهموهما بالنصب والإحتيال وعدم الحصول على رواتبهم.