النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 11:12 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتدى CCF 2026 يختتم أعماله بالتأكيد على دور الذكاء الاصطناعي في بناء مستقبل رقمي مستدام إسبانيا بطلاً لكأس العالم 2026 على حساب الأرجنتين حامل اللقب حريق مروع يلتهم محل أدوات كهربائية بمسطرد وسط محاولات للسيطرة على النيران إسبانيا تتقدم على الأرجنتين بنهائي كأس العالم بهدف دون رد دون وقوع إصابات.. حريق هائل يلتهم شقة سكنية بعزبة الورد بمسطرد الأشواط الإضافية تحسم بطل كأس العالم بين أسبانيا والأرجنتين رئيس جامعة الزقازيق يشهد مشروع تخرج سيارة فورمولا 1 تعمل بالهيدروجين إصابة 18 عاملاً في تصادم ميني باص بسيارة ملاكي على طريق القاهرة - الفيوم ”مياه قنا” تضبط 153 عدادًا متلاعبًا به في قوص وتتخذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين السيطرة على حريق محدود داخل مستشفى خاص بالفيوم دون إصابات أورا ديفلوبرز تحصل على تمويل إضافي بـ 4 مليارات جنيه لمشروع ”زد الشيخ زايد” محافظ البحيرة تتفقد أعمال إنشاء محطة مياه شرب المدينة السكنية بكفر الدوار ضمن ”حياة كريمة”

أهم الأخبار

مدير روس أتوم الشرق الأوسط: المحطة النووية ستحول مدينة الضبعة للأفضل

أكد ألكسندر فرونكوف، مدير عام مؤسسة روس اتوم فى الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، أن الطاقة النووية ستحول مدينة الضبعة ومحافظة مطروح لصورة أفضل، خاصة أن الطاقة النووية آمنة تماماً ولا تسبب أى تلوث للبيئة مثل مصادر الطاقة التقليدية.

وأوضح فرونكوف على هامش افتتاح مهرجان العلوم الأول، أن إدخال تكنولوجيا جديدة يرفع المستوى المعيشى للبلاد، خاصة أن الطاقة النووية تضمن تطوير التكنولوجيا المستخدمة فى الصناعة والزراعة والطب، مؤكداً أنها أيضاً آمنة وصديقة للبيئة.

وأوضح مسئول المؤسسة الروسية التى تتولى بناء محطة الضبعة المصرية، أنه فى القريب سيتم إنشاء محطة نووية مصرية لإنتاج الكهرباء، وستكون مصدرا للطاقة النظيفة والمستدامة.

يذكر أن مصر تبنى محطة نووية من الجيل الثالث المطور، تعمل بتقنية الماء المضغوط، تضم 4 مفاعلات من تصميم وإنتاج مؤسسة روس اتوم العالمية، ومن المنتظر أن يدخل المفاعل الأول الخدمة فى العام 2026، لتصبح مصر عضواً داخل النادى النووى العالمي.