النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 07:48 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

أهم الأخبار

الإعلاميين تلغى تصريح مزاولة المهنة لتامر أمين لمخالفة ميثاق الشرف الإعلامى

قرر الدكتور طارق سعدة نقيب الإعلاميين الغاء تصريح مزاولة المهنة الصادر لتامر أمين ابراهيم يوسف بسيونى لمخالفته ميثاق الشرف الإعلامى، مؤكدا احترام النقابة الكامل للشعب المصرى كافة وأهلنا فى الصعيد بصفة خاصة.

وقال طارق سعده، إنه بعد انتهاء التحقيقات اليوم السبت الموافق 20/2/2021 مع تامر أمين مقدم البرامج على قناة النهار والتى استمرت قرابة الثلاث ساعات ونصف والتى انتهت إلى ثبوت مخالفتة لميثاق الشرف الإعلامى ومدونة السلوك المهنى فى باب أولا المبادئ العامة فى فقراتها أرقام 2.4.6.7. والتى نصت:

1 - الفقرة رقم 2 على احترام الاديان السماوية والقيم المجتمعية وآداب وتقاليد المهنة.

2 - الفقرة رقم 4 تأكيد دور الإعلام فى حماية الوحدة الوطنية والتماسك القومى.

3 - الفقرة رقم 6 احترام الكرامة الإنسانية وعدم الإساءة إلى أى فئة من فئات المجتمع.

وأشار طارق سعدة، إلى أنه فى باب الواجبات خالف المذكور الفقرة رقم 7 والتى نصت على عدم انتهاك حرمة الحياة الخاصة والعائلية للمواطنين كافة، لذلك صدر القرار بإلغاء تصريح مزاولة المهنة.