النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 12:28 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش” مكتبة الإسكندرية تستعرض رحلة توفيق الحكيم بين ”الوعي والروح” في ندوة بمعرض الكتاب هيفاء وهبي تتألق في الأردن بحفل جماهيري كامل العدد ضمن جولتها الغنائية.. وتشعل الأجواء بـ«بدنا نروق» و«شو المطلوب» سوديك تقود الاستثمار في رأس الحكمة بـ3 مشروعات تضم أكثر من ألف فدان مسرحية الساحل الشرير تواصل النجاح وتفتح باب حجز عروض 15 و16 و17 يوليو رامي عاشور.. يطرح أحدث أغنياته الرومانسية ”أجمل إنسانة”

أهم الأخبار

أكدت وزارة الصحة، أن مشروع التأمين الصحي الشامل بدأ في مستشفى بورسعيد، ثم تبعتها 3 محافظات أخرى، وتم الانتهاء من مرحلة أولى من الوحدات الصحية والمستشفيات في تلك المحافظات، وهناك مستشفيات ضمن المرحلة الثانية في كل محافظة جاري العمل فيها.

وأضافت الوزارة خلال مداخلة مع الإعلامي أسامة كمال، ببرنامج "90 دقيقة" الذي يذاع على قناة المحور: "وزيرة الصحة أجرت جولات تفقدية اليوم مثل مستشفى القصاصين والتل الكبير، وهي مستشفيات ضخمة، تكلفتها تتراوح ما بين 500 و600 مليون جنيه في المستشفى الواحدة، وستضم بنوك دم وغسيل كلوي ووحدات للسكتات الدماغية وستقدم خدمات على أعلى مستوى لإقليم القناة بالكامل".

وقالت: "منظومة التأمين الصحية واحدة بأكواد واحدة، وكل المستشفيات تخضع لنفس الأكواد ومنظومة التشغيل بكل المحافظات، ويتم مراقبة أداء تلك المستشفيات لتضاهي الأنظمة الطبية العالمية وفقا للمعايير الدولية".