النهار
الأحد 13 يوليو 2025 01:49 مـ 17 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المهرجان القومي للمسرح المصري يعلن لجنة تحكيم مسابقة عروض الدورة الـ18 لافروف يشارك في اجتماع وزراء خارجية منظمة ”شنغهاي للتعاون” بالصين أصعب فترات حياتي.. حلا شيحة تنفي التصريحات المنسوبة إليها بشأن فترة زواجها من معز مسعود كيونت ترسّخ ريادتها في العافية والتمكين العالمي عبر مؤتمر V-Malaysia 2025 طالبتان من كفر الشيخ تحجزان مكانهما بين أوائل الجمهورية في الدبلومات الفنية ”معلومات الوزراء”: الطاقة الشمسية الكهروضوئية ستصبح أكبر مُساهم في توليد الكهرباء بحلول عام 2030 شراكة استراتيجية بين إنتلسيا و”Google Cloud” لإطلاق منصة البيانات الموحدة ”MyData” الأولى على التعليم الزراعي أمي بطلة حياتي.. ”هاجر طارق” طموحى لا يتوقف ونفسى أكون مهندسة زراعية اليوم.. عزاء المخرج سامح عبدالعزيز بمسجد الشرطة بالتجمع الخامس الدكتور سويلم يستعرض أحدث المعدات والتقنيات المستخدمة عالمياً في مجال تطهير وصيانة المجاري المائية مدير «الأزهر العالمي للفتوى الإلكترونية» يشارك في ندوة المركز الإسلامي الدولية بالعاصمة البريطانية اليوم.. انطلاق ملتقى ”الشباب وتحديات العصر” برعاية مجمع البحوث الإسلامية ومجلس الشباب المصري

عربي ودولي

بريطانيا تغرى المتطوعين لتجارب اللقاح بـ 4500 إسترلينى مقابل الإصابة بـ”كورونا”

كشفت صحيفة ذا ميرور البريطانية انه سيتم دفع حوالي 4500 جنيه إسترليني للمتطوعين مقابل تعريض أنفسهم للفيروس كورونا للمساهمة في الابحاث العلمية، حيث ستجرى "تجربة التحدي البشري" في المملكة المتحدة وستتضمن 17 يوما مبدئيا فى الحجر الصحي ثم المتابعة لمدة عام.

صرح البروفيسور سير تيرينس ستيفنسون ، رئيس هيئة البحوث الصحية (HRA) عن دفع آلاف الجنيهات للمتطوعين للمشاركة، مشيرا الى ان الأشخاص يؤجرون على وجودهم في تلك الدراسات أو يعوضون، وقال: "المبلغ حوالي 4500 جنيه إسترليني ولكنه يغطي الإقامة الأولية والمتابعة". وأضاف: "تتضمن الإقامة الأولية فرضًا كبيرًا على شاب - 17 يومًا في الحجر الصحي ولا يمكن أن يزورك أي فرد من أفراد عائلتك أو صديق أو قريب"

يأمل الخبراء أن تمنح الدراسة الأطباء فهمًا أكبر للفيروس والمساعدة في تطوير اللقاح والعلاج، وقال كبير المحققين الدكتور كريس تشيو ، من قسم الأمراض المعدية في إمبريال كوليدج لندن: "هدفنا النهائي هو الاختبار السريع للقاحات والعلاجات التي تعمل بشكل أفضل في التغلب على هذا المرض"

سجلت المملكة المتحدة 12 ألفا و718 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية.

وذكرت وسائل اعلام أن المملكة سجلت كذلك 738 حالة وفاة مرتبطة بالإصابة بالفيروس خلال الفترة ذاتها.. مشيرة إلى أن 15 مليونا و940 ألفا و972 شخصا في المملكة حصلوا على الجرعة الأولى من لقاح كورونا، وذلك وفقا لآخر الإحصائيات.