النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 07:33 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يستهل مشواره في كأس العالم الإفريقية للكورف بول الشاطئية بفوز مستحق على زيمبابوي عاجل.. من النزيف إلى خطر البتر.. شكاوى متكررة تكشف معاناة المرضى داخل شبين الكوم التعليمي محافظ القليوبية يحسم الجدل: لا تهاون في حسن معاملة المواطنين أثناء حملات الإزالة ميشيل الجمل: الرئيس السيسي انحاز لإرادة المصريين في 3 يوليو وحمى الدولة من الفوضى الانتقام أمر لا مفر منه.. ترامب في مرمى إيران عنوان صحيفة ايرانية «بوابات ذكية للكشف عن مؤشرات تعاطي المخدرات».. مشروع تخرج لطلاب هندسة المنوفية مدفيديف يصل إلى طهران ممثلا لروسيا إلى مراسم تشييع المرشد الإيراني رويترز:إيران تبدأ مفاوضات لتصدير النفط إلى اليابان خطيب جمعة طهران: الثأر لدم قائد الثورة الشهيد مطلب الجميع العميد مجيد موسوي يوجه رسالة للشعب الإيراني بمناسبة تشييع خامنئي ويشير إلى الثأر قبيل انطلاق مراسم تشييع خامنئي.. إيران تعفو عن 850 سجينا روسيا تدعو المنظمات الدولية إلى إدانة هجوم القوات الأوكرانية على سوق في توكماك

أهم الأخبار

رئيس النواب يرفع الجلسة العامة.. والعودة للانعقاد 28 فبراير

رفع رئيس مجلس النواب المستشار حنفي جبالي، الجلسة العامة المنعقدة اليوم الثلاثاء، ودعا إلى جلسة لاحقة يوم 28 فبراير الجارى، وذلك بعد الموافقة النهائية على مشروع قانون بتعديل القانون رقم 182 لسنة 2020، فضلا عن مشروع قانون إنشاء صندوق تكريم شهداء القوات المسلحة فى العمليات الإرهابية والحروب، ومشروع قانون بإصدار قانون اللائحة الداخلية لمجلس الشيوخ.

وشهدت الجلسة، تأييد ممثلى الهيئات البرلمانية المبادرة التى أطلقها النائب أشرف رشاد، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن، ممثل الأغلبية البرلمانية، بالتبرع بنصف المكافأة الشهرية لصالح صندوق الشهداء، معلنا تبرع أعضاء الحزب ودعا النواب إلى المشاركة.

الأمر الذى وصفه رئيس مجلس النواب المستشار حنفى جبالى بتأكيده أن ما يحدث مظاهرة فى حب الوطن.

يشار إلى أن مشروع بإنشاء صندوق تكريم الشهداء، يهدف إلى زيادة موارد الصندوق المنشأ وفق أحكام القانون رقم 16 لسنة 2018 وذلك نظرًا للالتزامات العديدة التى نص عليها القانون، ومنها توفير أوجه الرعاية والدعم فى كافة مناحى الحياة لأسر الشهداء والضحايا والمفقودين، ومصابى العمليات الحربية والإرهابية والأمنية وأسرهم، مثل توفير فرص الدراسة فى كافة مراحل التعليم، وتوفير منح دراسية بالمدارس والمعاهد والجامعات، وكفالة استمرار إتمام الدراسة بالتعليم الخاص للملتحقين به بالفعل، وتوفير فرص عمل للمخاطبين بأحكام القانون، وتقديم الخدمات الصحية المناسبة لهم، وتمكينهم من ممارسة الأنشطة الرياضية والثقافية، وتوفير فرص الحج للمصاب ولوالدى أو زوج الشهيد أو الضحية أو المفقود، وغير من ذلك من الخدمات التى نص عليها القانون، وذلك كله بخلاف صرف مبلغ التعويض المقرر للمستحقين ومكافآت الوسام المنصوص عليها بالمادة 14 من ذات القانون.