النهار
الخميس 21 مايو 2026 08:15 مـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد شركات التأمين المصرية يطلق النسخة السابعة من الماراثون السنوي بمشاركة واسعة تتجاوز 3500 مشارك محمد رمضان يطلق تحدى وعيد جديد مع جمهوره.. فما القصة؟ النائب أحمد عبدالجواد: حل جزئي لأزمة المعاشات وصرف 10 آلاف جنيه قبل العيد صحة القاهرة لـ”النهار”: عندنا فائض بأكياس الدم ومشتقاته.. وبنمد المستشفيات الخاصة والجهات التابعة للوزارة سيمفونيات عظيمة تتجدد على المسرح الكبير السبت المقبل ” تفاصيل ” رئيس مجلس النواب يؤكد دعم التكامل الإفريقي خلال لقاء موسع مع رئيس البرلمان السنغالي والسفراء الأفارقة قبل عيد الأضحى.. ضبط 6 أطنان هياكل دواجن ومصنعات لحوم فاسدة بالجيزة محافظ القليوبية يتفقد معرض ”أيادي مصر” للحرف اليدوية.. ويؤكد دعم المنتج المحلي ”رئيس جامعة بنها” يتابع امتحانات تجارة العبور.. ويطمئن على الطلاب داخل اللجان ”محافظ القليوبية” يتفقد أنشطة مكتبة مصر العامة ببنها ويوجه بالتوسع في البرامج الثقافية النائبة غادة البدوي: إشادة الأمم المتحدة بالتعليم تعكس نجاح الدولة في بناء الإنسان الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة والغرفة الألمانية العربية يبحثان تعميق التعاون الاستثماري بين مصر وألمانيا

عربي ودولي

شكرى يبحث مع المبعوث الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام دعم القضية الفلسطينية

تلقى وزير الخارجية سامح شكري، اليوم الاثنين اتصالاً هاتفيًا من المبعوث الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط" تور وينسلاند".

وأوضح السفير أحمد حافظ، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، أن الوزير شكري استهل اللقاء بالإعراب عن التهنئة للمسئول الأممي على توليه المنصب والتمنيات بالتوفيق في مهمته الجديدة، وأن تُكلل جهوده بالنجاح في دفع عملية السلام خلال الفترة المُقبلة بالتعاون مع الشركاء المعنييّن.

وأضاف حافظ، أن وزير الخارجية تطرق إلى الجهود المصرية المبذولة خلال الفترة الأخيرة من أجل خلق البيئة المواتية لإعادة انخراط الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي في المسار التفاوضي، وما شهدته من تكثيف للتشاور مع الشركاء الإقليمييّن والدولييّن عبر عدة مسارات؛ كان أخرها الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية المُنعقد على المستوى الوزاري. كما أعاد الوزير شكري التأكيد على موقف مصر الثابت من القضية الفلسطينية ودعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني الشقيق وصولاً إلى إقامة دولته المُستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، استنادًا إلى مبدأ حل الدولتين ووفقًا لمقررات الشرعية الدولية.

من جانبه، أعرب " وينسلاند "، عن تطلعه إلى العمل والتنسيق مع القاهرة من أجل دفع مسار السلام خلال الفترة المُقبلة، وتحقيق الاختراق المطلوب في عملية السلام. كما أكد المُنسق الأممي على أهمية دور مصر في دعم التوصل إلى حل دائم وعادل وشامل للقضية الفلسطينية وتحقيق السلام المنشود في المنطقة، وكذلك التقدير لمساعي مصر المستمرة لرأب الصدع الفلسطيني وتحقيق المصالحة الوطنية.