النهار
السبت 28 مارس 2026 09:49 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

اقتصاد

أسعار الذهب اليوم الاثنين 15 -2- 2021 فى مصر

ننشر تفاصيل التغيرات التى شهدتها أسعار الذهب اليوم الاثنين 15 فبراير 2021 بمستهل تعاملات الأسبوع، عقب تراجعه بقيمة جنيهين ليهبط عيار 21 وهو الأكثر مبيعا فى مصر إلى 795 جنيها للجرام، وذلك مع هبوط سعر أونصة الذهب إلى ما دون 1820 دولار حتى الآن.

أسعار الذهب اليوم:


عيار 18 سجل 681 جنيها.

عيار 21 سجل 795 جنيها.

عيار 24 سجل 908 جنيهات.

الجنيه الذهب 6360 جنيها.

أونصة الذهب 1819 دولارات.

وهبط الدولار لأدنى مستوى في أسبوعين الاثنين 15 فبراير إذ يشكك المتعاملون فيما إذا كان التعافي من الجائحة في الولايات المتحدة سيكون سريعا كما هو متوقع، وما زالت بتكوين متقلبة، إذ تراجعت إلى المستوى المنخفض البالغ 45 ألفا و914.75 دولار بعد يوم من بلوغها مستوى قياسيا عند 49 ألفا و714.66 دولار، هذا وارتفعت أكثر العملات المشفرة رواجا في العالم 25% الأسبوع الماضي، مدفوعة بتأييد تسلا وبي.إن.واي ميلون.

ونزل مؤشر الدولار 0.1% إلى 90.336، قرب أدنى مستوى في الأسبوع الماضي عند 90.249 وهو مستوى لم يشهده منذ 27 يناير، وبلغ المؤشر ذروة شهرين عند 91.6 في الخامس من فبراير شباط بفعل آمال بأن الانتعاش الأميركي سيفوق بقية الاقتصادات الكبيرة، لكنه انخفض منذ ذلك الحين في ظل بيانات مخيبة للتوقعات، وهذه التغيرات سيؤدى إلى ارتفاع المضاربة على الذهب ومن ثم تغيرات عدة فى الأسعار.