النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 06:51 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرسى علم توسع جهود التجميل وزيادة المساحات الخضراء.. متابعة لري الأشجار والعناية بالشوارع ضبط 3.5 طن مخللات تظهر عليها علامات الفساد داخل مصنع غير مرخص بالإسماعيلية سكرتير عام مساعد البحر الأحمر يتفقد ميناء الصيد والمجزر الآلي وبدائل العشوائيات بالشلاتين محافظ البحيرة تتسلم الدليل المساحي لأملاك الدولة بكفر الدوار.. خطوة جديدة لحماية أصول الدولة محافظ الدقهلية يوجه بسرعة الانتهاء من رصف شارعين في محلة دمنة القبض على سيدة بتهمة قتل زوجها وتقطيع جثمانه وإلقائه داخل جوال في قنا الجامعة العربية: استهداف منشآت الطاقة في السودان جريمة حرب تستوجب المساءلة طعنات غادرة أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل زوجة على يد زوجها في الخصوص البرلمان العربي في ذكرى وعد بلفور الـ109: حقوق الشعب الفلسطيني لا تسقط بالتقادم نبيل فهمي يدين التحركات الإسرائيلية في «أرض الصومال»: انتهاك لسيادة البلاد ومحاولة لتقسيمها قائمة بيراميدز لمواجهة سموحة في كأس عاصمة مصر خلف الحبتور يحسم الجدل بشأن الاستثمار في الزمالك

أهم الأخبار

السكة الحديد: تصنيع 51% من 1300 عربة جديدة بالمجر والباقى فى روسيا

أكدت هيئة السكة الحديد أنه مخطط تصنيع 51% من الـ 1300 عربة المتعاقد عليها مع شركة ترانسماس هولدينج الروسية فى المجر، بحيث تحصل على شهادة الأمان الأوروبية، على أن يتم تصنيع باقى العربات فى روسيا.

ووصل حتى الآن من الصفقة الروسية المجرية 243 عربة جديدة ذات تهوية ديناميكية (عادية) تم تصنيعهم فى روسيا ضمن التعاقد مع شركة ترانسماش هولدينج الروسية لتصنيع وتوريد 1300 عربة مكيفة وعادية، وتم الدفع بها تباعا على الخطوط الرئيسية.

وتستقبل هيئة السكة الحديد دفعات شهرية من الصفقة الأكبر فى تاريخ الهيئة بواقع 35 عربة شهريا، وتقوم بإدخال الخدمة قطارات جديدة شهريا بمتوسط 3 قطارات كل شهر.

صفقة العربات الروسية المجرية الـ 1300 تشمل 800 عربة مكيفة (500 درجة ثالثة مكيفة وهى خدمة جديدة يتم تقديمها للركاب لأول مرة في تاريخ سكك حديد مصر و180 درجة ثانية مكيفة و90 عربة درجة أولى مكيفة و30 عربة بوفيه مكيفة) و500 عربة درجة ثالثة ذات تهوية ديناميكية، وتبلغ قيمتها 1.0165 مليار يورو يتم تمويلها بالكامل عبر قرض ميسر مقدم من بنك اكزيم المجرى وبنك اكزيم الروسى.