النهار
السبت 7 فبراير 2026 10:12 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني «البحث عن داود عبدالسيد»… فيلم تحية تحوّل إلى وداع في حفل تأبينه بالأوبرا جنازة واحدة لـ4 أطفال.. ”قداس الوداع” لضحايا حادث أبو فانا بالمنيا جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية” منع وإزالة 9 حالات تعدٍ وبناء مخالف في حملة مكبرة بمدينة سنورس بالفيوم

المحافظات

محافظ الغربية يفتتح عدداً من المشروعات الخدمية بمركز ومدينة زفتى

أكد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية أن المحافظة بمؤسساتها المختلفة تواصل الليل بالنهار من أجل الانتهاء من افتتاح المشروعات التي ستساهم في تقديم خدمات أفضل للمواطن، جاء ذلك خلال جولة الافتتاحات التي قام بها المحافظ صباح اليوم لافتتاح عدداً من المنشآت الخدمية بمركز ومدينة زفتى، يرافقه العميد أحمد يحيى والمحاسب محمود أبو حسين عضوي مجلسي النواب والشيوخ، والأستاذ محمد سراج رئيس مركز ومدينة زفتى.

بدأت الجولة بافتتاح مشروع الصرف الصحي بزفتى والذي يخدم قرى ( كفر فرسيس، كفر الزيتون والرياض ) وعزب (العتر، وجراسيا، العمايشة والعرايشة) بقيمة تعاقدية ٨٠ مليون جنيه وتخدم ١٠٠٠٠ نسمة، وأوضح المهندس عادل عطية أن المشروع يتكون من محطتين رفع، الأولى بطاقة ٣٥ ل/ث بطول ٩٢٠٠ متر طولي للشبكات وخط طرد ١٠١٠ متر طولي، والثانية بطاقة ٤٦ ل/ث بطول ١٣٠٠٠ متر طولي للشبكات وخط طرد بطول ١٨٣٠ متر طولي.

كما افتتح محافظ الغربية الملعب الخماسي بمركز شباب سنبو الكبرى، وأشار الأستاذ أحمد الوكيل مدير مديرية الشباب والرياضة بالغربية أن الملعب تم إنشاؤه بإجمالي تكلفة ٤٩٠ ألف جنيه من خلال وزارة الشباب والرياضة لخدمة أهالي القرية والقرى المجاورة، كما تفقد المحافظ صالة الألعاب الرياضية ومشاهدة عروض الكاراتيه وكرة القدم.

واستكمل المحافظ جولته بافتتاح مسجد المحطة بقرية ميت الحارون، حيث أوضح الشيخ سيد عبد المجيد مدير مديرية الأوقاف بالغربية أن المسجد تم إنشاؤه على مساحة ٢٥٠ متر بإجمالي تكلفة ١.٥ مليون جنيه، وتم نقله من موقعه القديم للموقع الحالي بعد تبرع أهالي القرية بقطعة الأرض.

وفي قرية ميت الحارون تابع المحافظ جولته بتفقد أعمال تبطين ترعة ميت الحارون ضمن المشروع القومي لتبطين الترع، والذي يضم تبطين ٦٢ ترعة داخل نطاق المحافظة.

واختتم المحافظ جولته بافتتاح مدرسة منية المباشرين الابتدائية حيث كان في استقباله المهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم والمهندس مصطفى فراج مدير هيئة الأبنية التعليمية الذي أوضح أن المدرسة تقع على مساحة ١٠٩١ م٢ وتم إنشائها بتكلفة إجمالية ٥ مليون و٤٥٤ ألف جنيه، وتتكون من دور أرضي و٤ أدوار علوية وتحتوي على عدد (١٢) فصل دراسي، (١) مكتبة، (٢) فصل رياض أطفال، (١) مجالات، (١) مصادر ، (١) شبكات، (١) مشاهدة، (١) غرفة الفصل الواحد.