النهار
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 09:14 مـ 10 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحة الإسكندرية توقع الكشف الطبى على 1041 مريضا وصرف العلاج المجاني بعد تطويرها.. انتقادات بسبب وجود اسم رجل أعمال على ميدان المسلة أمام محطة قنا العملة بين تثبيت الهوية وسلخ التاريخ.. سوريا نموذجًا بالفيديو..الحسن عادل يطرح كليب ”كل سنة” بمشاركة طفلة من متلازمة داون ”هتغيب” أغنية جديدة ل مصطفى قمر من ألبومه الجديد وتطرح قريبا نهاية المباريات | تعادل تونس وتنزانيا.. ونيجيريا تكتسح أوغندا وتتصدر بالعلامة الكاملة رسمياً.. أحمد عبدالرؤوف يرحل من الزمالك البترول: خفض 1.4 مليون طن انبعاثات كربونية عبر 463 برنامجًا لكفاءة وترشيد الطاقة خلال 2025 وزير الثقافة يهنئ رئيس الجمهورية بالعام الميلادي الجديد ويؤكد: الثقافة ركيزة بناء الوعي والإنسان يهام أبو الحسن: مشروع مستشفى الجيزة الجديد يمثل طفرة في منظومة الصحة والتعليم وزارة الثقافة توسّع تعليم الخط العربي عبر بروتوكول تعاون مع «خير بلدنا» لإنشاء فروع جديدة لمدرسة خضير البورسعيدي رئيس الوزراء يستعرض مع وزير البترول والثروة المعدنية عددا من ملفات عمل الوزارة

رياضة

3 لاعبين يفجرون الخلافات بين جمهور الأهلى وموسيمانى

نجح الجنوب أفريقى بيتسو موسيمانى المدير الفني للنادى الأهلى، في قيادة الفريق إلى منصات التتويج منذ قيادته للمارد الأحمر، بالتتويج بدءا بدورى أبطال أفريقيا على حساب الغريم التقليدي نادى الزمالك، وكأس مصر، وأخيرا تحقيق البرونزية والمركز الثالث في كأس العالم للأندية.

وقاد موسيماني فريق الأهلي فى 24 مباراة حتى الآن، حقق الفوز فى 19 لقاءً، وسقط في فخ التعادل فى 4 مناسبات، ولم يتعرض للهزيمة إلا في مباراة واحدة وكانت أمام بايرن ميونخ بطل أوروبا وأقوى فريق في العالم بهدفين نظيفين.

ويعانى موسيمانى من الانتقادات التي توجه له من قبل جمهور النادى الأهلى وبعض نجومه السابقين، على الرغم من النتائج الجيدة التي يحققها مع الفريق، ولكن هناك علامات استفهام كبيرة وضعتها الجماهير الحمراء على بعض الأمور الفنية التي ارتكز عليها موسيماني فى الفترة الأخيرة مع النادي الأهلي.

ونستعرض 3 لاعبين تتسببوا في الخلاف بين الجمهور وموسيمانى..

محمد شريف


من أكبر علامات الاستفهام التي طرأت على الفترة القصيرة التي قضاها موسيماني مع الفريق، هي الدفع أساسيا بالوافد الحديث والتر بواليا على حساب هداف الدوري وقتها محمد شريف، والتي تسببت في تعرضت موسيماني لانتقادات واسعة بسبب هذا القرار بجلوس محمد شريف احتياطيا على الرغم من معاناة بواليا من عدم التوفيق وانعدام المعدل التهديقي للمهاجم الجديد.

الدبابة أليو ديانج

حالة من التهميش يفرضها موسيماني ضد المالي أليو ديانج لاعب وسط النادي الأهلي، بعدما أبعده بيتسو موسيماني المدير الفني للفريق عن المشاركة بشكل أساسي على الرغم من كونه أحد أهم العناصر التي شاركت بدور مؤثر مع النادي الأهلي فى التتويج ببطولة دوري أبطال إفريقيا للمرة التاسعة فى تاريخه.

موسيماني أصبح يعتمد بشكل أساسي على كل من حمدي فتحي وعمرو السولية ومن بعدهما أكرم توفيق، ولعل ظهرت نظرات الإحباط على وجه المالي ديانج بعدما دفع به موسيماني فى الربع ساعة الأخيرة من مباراة بالميراس فى مباراة تحديد المركز الثالث بكأس العالم للأندية.

مروان محسن


مروان محسن هو اللاعب الثالث الذى يثير الخلاف بين الجمهور وموسيمانى، حيث يرى جمهور الأهلى ضرورة إبعاد مروان محسن عن الفريق لعدم تقديمه مستوى يليق بالنادى، في الوقت الذى يعتمد عليه موسيمانى في قيادة خط الهجوم مع بواليا على حساب محمد شريف، وهو ما حدث في مباراة الدحيل القطرى.