النهار
السبت 2 مايو 2026 04:26 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

أهم الأخبار

رئيس الوزراء: تطوير سور مجرى العيون جزء من استعادة مكانة القاهرة الإسلامية

قال الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، إن مشروع تطوير منطقة سور مجرى العيون، يأتى ضمن خطة الدولة لإحياء القاهرة التاريخية، وإعادة تأهيل وتطوير المناطق العشوائية، مشيرا إلى أنه مشروع حضارى يراعى الطابع العمارة الإسلامية ونحترم الآثار ونتعامل مع المنقطة جزء من تطوير المركز التاريخى والإسلامى للقاهرة.

وأضاف مدبولى خلال كلمته: "الحكومة كانت حريصة في هذا المشروع الخاص بتطوير القاهرة الإسلامية على التواصل مع كل الجهات المعنية مثل المجلس الأعلى للآثار، والجهاز القومى للتنسيق الحضارى، وكذلك تم التواصل مع منظمة اليونسكو العالمية وتم الاتفاق مع المنظمة على الدعم الفني في هذا المشروع".