النهار
الجمعة 1 مايو 2026 11:03 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التضامن: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية

اقتصاد

اتحاد المستثمرين: الحكومة جادة فى تذليل العقبات وتقدم تسهيلات لدعم قطاع الصناعة

أكد رئيس الاتحاد المصرى لجمعيات المستثمرين، الدكتور محرم هلال، حرص القيادة السياسية والحكومة، على تذليل العقبات أمام المستثمرين، وتقديم التسهيلات اللازمة لدعم قطاع الصناعة، وتعميق التصنيع المحلي، وتطبيق الدعم التفضيلي للأسعار بنسبة 15٪؜ شريطةَ ألا يقل المكون المحلي عن 40٪؜ تماشياً مع توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي يصل الليل بالنهار، من أجل المزيد من التنمية ، ومستقبلٍ أفضل لمصرنا الغالية.

وأكد هلال، أنه أجري اتصالاً هاتفياً مع الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، اتفقا فيه علي ضرورة تفعيل البند التفضيلي لدعم الصناعة المحلية بنسبة 15٪؜ خاصةً بعد ما أُثير عن إلغاء هذا البند، في الممارسة المحدودة رقم (2) 2021 /2020المقرر لها جلسة 11/ 2 / 2021، حيثُ أكد وزير الكهرباء، وقوف الوزارة إلي جوار المُصنعين ، ودعمها الكامل للصناعة المصرية ، مؤكداً كذلك علي تأجيل الممارسة إلي موعدٍ لاحق، سيُعلن فيما بعد، لتأكيد تطبيق هذا البند.

بدوره، وجه رئيس اتحاد المستثمرين، الدكتور محرم هلال، الشكر لوزير الكهرباء، وللحكومة، التي تثبتُ يوماً بعد يوم أنها حكومة جادة وواعية ومنصفة ومشجعة للاستثمار.