النهار
السبت 2 مايو 2026 12:31 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

تقارير ومتابعات

”التضامن”: التنسيق مع المحافظين لتنفيذ تدخلات الوزارة فى مبادرة حياة كريمة

وجهت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى مديرى مديريات التضامن فى المحافظات بتعزيز آليات التنسيق مع المحافظين فيما يتعلق بجهود الوزارة فى تنفيذ مبادرة "حياة كريمة "

كما وجهت وزيرة التضامن بتخصيص فريق عمل فى كل مديرية بكل محافظة للإشراف ومتابعة تنفيذ تدخلات الوزارة فى اطار مبادرة "حياة كريمة"، كما وجهت الوزيرة مديرى مديريات التضامن فى المحافظات بتعزيز آليات التنسيق مع المحافظين فيما يتعلق بجهود الوزارة.

وكان الدكتور خالد عبد الفتاح مستشار وزيرة التضامن لمبادرة حياة كريمة، أكد أن مبادرة حياة كريم تستهدف تطوير كل القرى والمراكز في الريف المصري، مشيرا إلى أن العام الأول في المرحلة الثانية من أعمال التطوير تستهدف ثلث القرى بسكانها، بإجمالي 1443 قرية في 51 مركز إداري، موضحا أنه تم الانتهاء من نسبة كبيرة من المرحلة الأولى تم الانتهاء منها.

وأضاف عبد الفتاح، خلال مداخلة مع الإعلامية دينا عصمت ببرنامج "اليوم" الذي يذاع على قناة "dmc": "المرحلة الأولى من مبادرة حياة كريمة استهدفت القرى الأكثر احتياجا وعددهم حوالي 1000 قرية، وتم توسيع النطاق الجغرافي للتطوير بأمر مباشر من رئيس الجمهورية، على أن يتم الانتهاء من هذا المشروع بالكامل عام 2024م".