النهار
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:00 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاستثمار يلتقي قيادات 30 شركة هندية لبحث خططهم الاستثمارية وتعزيز الشراكة البنوك تحاصر شركات التمويل الاستهلاكي المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتنفيذ خطوط نقل كهرباء لتفريغ قدرات طاقة الرياح بخليج السويس اليوم الأهم في مشواري..نادر نور يعلق علي مشاركته بأغنيه ” جيتلك ” في ألبوم عمرو دياب الجديد للمرة التانيه.. سوني ميوزيك تستبدل اسم تامر حسين برزام في كلمات اغنية ”اتأخر عتابنا ” نجوى الألفي: ثورة 23 يوليو أرست أسس الدولة الوطنية وعززت مبادئ العدالة الاجتماعية للمرة التانيه.. سوني ميوزيك تستبدل اسم تامر حسين برزام في كلمات اغنية ”اتأخر عتابنا ” عندما ينسى طفلك حذاءه.. عقله يزرع عبقرية جديدة” وزير الزراعة يبحث تطوير صناعة الألبان وزيادة الصادرات بحضور رئيس سلامة الغذاء وزير الزراعة يبحث مع منتجي الدواجن تطوير الصناعة وفتح أسواق تصديرية جديدة كارنيه مزور وشهادة وهمية.. نقابة العلاج الطبيعي تحاصر منتحل صفة أخصائي أمام النيابة الصين تصعد من لهجتها تجاه الاتحاد الأوروبي عقب فرض غرامة على منصة ”علي إكسبريس”

أهم الأخبار

وزير الكهرباء: لا تراجع عن الاعتماد على الصناعة المحلية لتوفير عدادات الكارت

كشف الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، أن الطلب على العدادات المسبوقة الدفع كبير للغاية، كاشفا أن الدولة تستهد ف تغير 37 مليون عداد تقليدى لمسبوق الدفع خلال 5 سنوات.

وأوضح شاكر أنه سيتم التواصل مع الشركات المحلية المصنعة للعدادات مسبوقة الدفع لزيادة حجم الإنتاج خلال الفترة المقبلة لتلبية احتياجات المواطنين، موضحا أنه حريص على الاعتماد على الصناعة المحلية لتشجيع المنتج المصرى حتى وإن كلفنا الأمر التأخر فى تغيير العدادات التقليدية لمسبوقة الدفع ولا تراجع عن هذا القرار.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة تحتاج 2 مليون و100 ألف عداد مسبوق الدفع لتركيبهم بالمباني العشوائية والمخالفة ، ضمن خطة الوزارة للتحول من المحاسبة بنظام الممارسة إلى تركيب العدادات الكودية.