النهار
الأحد 15 فبراير 2026 11:47 صـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أرباح أودن تتراجع 26% إلى 137 مليون جنيه رغم نمو الإيرادات ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة المصرية في مستهل التعاملات تموين الفيوم يضبط 45 مخالفة تموينية ويُحكم الرقابة على الأسواق بعد أسبوع من محاولة إنقاذها.. مصرع طالبة برصاصة طائشة على يد والدها خلال تنظيف السلاح بقنا هندسة أسيوط تنظم الحدث الدولي ASME EFxAssiut بمشاركة أكثر من 30 فريقًا لتعزيز الابتكار الهندسي أخذًا بالثأر لوالده بعد 25 عامًا.. القبض على شاب بتهمة قتل مدير مدرسة بطلق ناري في قنا محافظ قنا: ضبط 12 مقطورة محملة قصب السكر مخالفة خلال حملة ليلية بقوص مدينة مصر وseven تطلقان تمويل تشطيبات حتى 5 سنوات من التعليم إلى صناعة القرار: جامعة المنصورة الأهلية تؤهل طلابها لبناء وعي استراتيجي عبر نموذج ”رجل الدولة” إصابة 3 أشخاص صينيين الجنسية إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا إنجاز غير مسبوق.. صفا سليمان تكتب التاريخ للجودو المصري عالميًا جوهر نبيل يتفقد أنشطة وزارة الشباب والرياضة بنادي النادي بالعاصمة الإدارية

عربي ودولي

أبو الغيط يُدين التصعيد الحوثي ومهاجمة الأراضي السعودية

​أدان الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، ، بأشد العبارات التصعيد الحوثي الخطير في الأيام الأخيرة، وبخاصة استهداف مطار أبها بالطائرات المُسيرة المُفخخة، واصفاً ما تمارسه جماعة الحوثي من استهدافٍ للمدنيين بالعمل الإرهابي الجبان وجريمة الحرب المُشينة، ومُشدداً على حق المملكة في الدفاع عن نفسها ضد هذه الهجمات الإرهابية.

ونقل مصدر مسئول بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية عن أبو الغيط استنكاره للتصعيد الحوثي الممنهج بهدف احباط مساعي تحريك العملية السياسية، بما في ذلك الهجمات التي شنتها ميلشيا الحوثي مؤخراً على مدينة مأرب بالصواريخ الباليستية والطائرات المُفخخة، وكذا المحاولات المستمرة والفاشلة لاستهداف الأراضي السعودية.

وأكد الأمين العام للجامعة العربية أن وقف إطلاق النار يُمثل شرطاً ضرورياً لإطلاق عملية سياسية جدية بين الحكومة الشرعية والحوثيين، مُحملاً جماعة الحوثي المسئولية الكاملة عن تخريب كافة المحاولات المبذولة من أجل تهيئة الأجواء لمُحادثات سياسية بناءة تُنهي الصراع الدائر في اليمن منذ 2015.