النهار
الأحد 7 ديسمبر 2025 07:42 صـ 16 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة صارمة تعيد الإنضباط لشارع الروضة بشبرا الخيمة بعد سنوات من الفوضى المرورية نميرة نجم وعمرو الجويلي يقودان مسار تعزيز شراكات الهجرة والشتات الإفريقي عاصم ترك أفضل ممثل للمرة الثانية على التوالي من ”موت مفاجئ” تعادل مثير 3-3 بين ليفربول وليدز يونايتد بالدوري الإنجليزي منتخب مصر يتعادل مع الإمارات في الجولة الثانية من كأس العرب 2025 وزير الاتصالات يجرى حوارا مفتوحا مع عدد من المبدعين ورواد الأعمال والمتدربين وخريجى برامج كريتيفا المنصورة مطالب تصدير خدمات المقاولات أمام الرئيس السيسيي يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟

عربي ودولي

كوريا الجنوبية تشهد أكبر خسارة للوظائف منذ أكثر من عقدين وسط جائحة كورونا

سجلت كوريا الجنوبية أكبر خسارة في الوظائف في يناير الماضي، منذ عام 1998، في ضوء استمرار تفشي فيروس كورونا، وأفاد مكتب الإحصاء الكوري- حسب ما نقلته وكالة أنباء (يونهاب) الكورية الجنوبية اليوم الأربعاء- بأن عدد العاملين في البلاد بلغ 8ر25 مليون في شهر يناير الماضي، أي أقل بـ 982 ألفا مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي.

ويعتبر هذا أكبر انخفاض على أساس سنوي منذ ديسمبر 1998 عندما فقدت البلاد 28ر1 مليون وظيفة في أعقاب الأزمة المالية الآسيوية 1997-1998.
وبالنسبة لعام 2020 الماضي بأكمله، أفاد مكتب الإحصاء الكوري أن الدولة فقدت أكثر عدد من الوظائف منذ عام 1998.


وارتفع معدل البطالة في البلاد 6ر1 نقطة مئوية على أساس سنوي إلى 7ر5% في الشهر الماضي. وسجل معدل البطالة في يناير أعلى مستوى قياسي منذ عام 1999.