النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 09:03 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف القومي للحضارة المصرية يحتفي بمرور 100 عام على العلاقات المصرية البلغارية بفعالية ثقافية ومعرض للصور وزير السياحة والآثار يلتقي بالملتحقين من الوزارة الهيئات التابعة لها بالبرنامج المتقدم في القيادة التنفيذية (AELP) بروتوكول تعاون بين ”غرفة صناعة التكنولوجيا و”الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال” لتعزيز الشراكات الرقمية وزير العدل يتفقد ”مدينة العدالة” بالعاصمة الإدارية برفقة مجلس القضاء الأعلى، ويؤكد: صرح قضائي عملاق يعكس رؤية الدولة لمستقبل العدالة الناجزة رئيس البرلمان العربي يدعو إلى تحرك دولي عاجل لوقف انتهاكات المستوطنين في الأقصى النمسا تؤكد دعمها لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2797 بخصوص الصحراء المغربية ندوة دولية بعنوان ”العلماء الصوفية من التلقي العلمي إلى السلوك التربوي” بالمغرب يونيو المقبل مفتي الجمهورية يؤكد: تطوير الخطاب الدعوي ضرورة لمواكبة التحولات الرقْمية وتحديات الذكاء الاصطناعي سفير بلغاريا بمصر : مرور قرن كامل على العلاقات بين مصر وبلغاريا يعكس متانتها وعمقها معهد التخطيط القومي يسلّط الضوء على الابتكار البيئي في قطاع الغابات مفتي الجمهورية يؤكد: اكتساب المهارات المتخصصة في زمن وجيز يسد فجوة المهارات عالميًّا خادم الحرمين الشريفين يصدر موافقته على إقامة مسابقة القرآن الكريم والسنة النبوية الثانية لدول قارة أفريقيا بجمهورية السنغال

عربي ودولي

قوات الاحتلال الإسرائيلى تعتقل 23 فلسطينيا من الضفة الغربية

شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الأربعاء، حملة اعتقالات واسعة طالت 23 فلسطينيا من الضفة، وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية اليوم بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي اعتقلت 13 فلسطينيا من رام الله والبيرة، و2 من بيت لحم، و3 من جنين و4 من الخليل، وفلسطينيا من القدس.

وكانت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، رحبت اليوم الأربعاء، بمواقف الاتحاد الأوروبي الرافضة للاستيطان بجميع أشكاله ولعمليات مصادرة الأراضي وهدم المباني وتهجير الفلسطينيين.

واعتبرت الوزارة -وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية- أن تلك المواقف غير كافية ولا ترتقي لمستوى الانتهاكات والجرائم التي يرتكبها الاحتلال ضد الشعب الفلسطيني وأرضه وممتلكاته ومقدساته، مطالبة الأمين العام للأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي والدول كافة خاصة دول الاتحاد الأوروبي، باتخاذ ما يلزم من الإجراءات والخطوات العملية الكفيلة بإجبار إسرائيل كقوة احتلال وقف الاستيطان بجميع أشكاله ووقف جرائم الاحتلال، بما في ذلك ضمان تنفيذ القرار الاممي رقم 2334، وربط مستوى العلاقة مع إسرائيل بمدى التزامها بالقانون الدولي، إن لم يكن فرض عقوبات دولية رادعة عليها لثنيها عن ارتكاب جرائمها وفي مقدمتها جريمة الاستيطان.


وكان الناطق الرسمي باسم الاتحاد الأوروبي في بروكسل قد أصدر بيانا أمس الثلاثاء، عبر فيه عن أسف الاتحاد لهدم وتدمير إسرائيل لخربة حمصة الفوقا في منطقة الأغوار الفلسطينية، معتبرا أن ذلك يتناقض مع التزامات اسرائيل كقوة محتلة بموجب القانون الإنساني الدولي.