النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 09:37 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 1331 سلعة تموينية مدعمة قبل بيعها بالسوق السوداء فى البحيرة وكيل ”زراعة البحيرة” يشدد على التصدى للتعديات على الأراضى الزراعية وإزالتها فى المهد محافظ البحيرة تتفقد محطة الخلط الأسفلتية: لها دور حيوي في دعم مشروعات الطرق محافظ الدقهلية يتفقد الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة:- التأكيد على رفع الإشغالات واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين نجاح طبي متميز بمستشفى المنصورة التخصصي: بث حي لأول قسطرة مخية علاجية ضمن مؤتمر دولي جامعة المنصورة الأهلية تدشن أول تطبيق لترشيد الطاقة بالجامعات المصرية افتتاح البرنامج التدريبي «المياه وقصص النيل» بنقابة الصحفيين بحضور سفيرة الاتحاد الأوروبي هواوي تطلق HUAWEI FreeClip 2 بتقنية الذكاء الصوتي أكثر تطورًا إطلاق تحديثات جوهرية لخدمة Kaspersky MDR لتعزيز قدرات الكشف والتحقيق ” أورنچ مصر والجامعة الأمريكية بالقاهرة ” تستضيفان النسخة السابعة من هاكاثون هارفارد العالمي للابتكار في النظم الصحية بالذكاء الاصطناعي أكثر من 300 نوع نباتي في معرض بنها للزهور.. خطوة جديدة نحو ”100 مليون شجرة” في ذكرى دافنشي.. مصر تحتفي باليوم العالمي للفن وتؤكد: الإبداع لغة الإنسانية المشتركة

حوادث

التأديبية تجازى مدير مديرية الشباب والرياضة بسوهاج وآخرين لارتكابهم مخالفات

أصدرت المحكمة التأديبية العليا بمجلس الدولة، حكمها بمجازاة مدير مديرية الشباب والرياضة بمحافظة سوهاج ومندوب الصرف، وذلك بعد ثبوت ارتكابهما مخالفات مالية وإدارية جسيمة، وجرائم تأديبية مؤثمة وفقًا لنصوص قانون الخدمة المدنية، وبراءة مدير عام الشئون القانونية بديوان عام المحافظة وأحد المهندسين بالمديرية.

وأكدت المحكمة عبر أسباب حكمها صحة ما جاء بتقرير الإتهام في القضية رقم 146 لسنة 59 قضائية عليا، بأن المتهمين الصادر بحقهما حكم الإدانة لم يؤديا العمل المنوط بهما بدقة وأمانة وخالفا القواعد والتعليمات المنصوص عليها في القانون وارتكبا ما من شأنه المساس بمصالح الدولة المالية. تضمن منطوق الحكم براءة "أ.س.ص"، مهندس بالإدارة الهندسية بمديرية الشباب والرياضة بسوهاج، مما نسبته إليه النيابة الإدارية، بأنه أهمل في الإشراف على عملية صيانة وتطوير مركز شباب الزهور، مما ترتب عليه عدم توريد بعض المستلزمات، وأستلم أعمال التطوير دون مطابقتها أو وجود فواتير أو أوامر توريد للأصناف لعدم ثبوت إرتكابه ثمة مخالفات.

وقضت المحكمة أيضًا بتغريم رفعت م.أ.ض، مندوب صرف إداري بغرامة تعادل الأجر الأساسي الذي كان يتقاضاه في الشهر عند انتهاء خدمته، لعدم مراعاته الدقة في تنفيذ ما انتهى إليه مجلس إدارة اللجنة الرياضية، وتقاعس عن إخطار الشئون القانونية ضد مستأجر أرض الملاعب المفتوحة، وتراخى في عرض المذكرات المقدمة من إدارة المشتريات بشأن تقاعس مستأجر أرض الملاعب بشأن سداد القيمة الإيجارية. وخصم أجر 15 يومًا من راتب "أ.إ.ب"، مدير مديرية الشباب والرياضة بسوهاج بسبب موافقته على طلب مستأجر قاعة كريستال بالاستاد الرياضي بسوهاج، لتوصيل التيار الكهربائي رغم انتهاء العلاقة الإيجارية واعتراض إدارة الاستاد.

كما قضت المحكمة ببراءة "خ.ع.م"، مدير عام الشئون القانونية بديوان عام محافظة سوهاج، بعد ثبوت عدم صحة ما نسبته إليه النيابة الإدارية عبر التحقيقات، بشأن عدم اتخاذه الإجراءات اللازمة نحو استصدار أمر إداري بإخلاء قاعة كريستال، بعد طلب مديرية الشباب والرياضة، لعدم ثبوت ارتكابه ثمة مخالفات.