النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 06:10 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

عربي ودولي

وزير خارجية السعودية : موقفنا ثابت تجاه القضية الفلسطينية ولابد من تحرك دولي لوضع حد لانتهاكات ايران

اكد الأمير فيصل لن فرحان بن عبد الله ، وزير خارجية السعودية،اهمية الاجتماع الطارئ لمجلس جامعه الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب لمناقشة الأوضاع في المنطقة واحياء عملية السلام مضيفا أن الوطن العربي يعيش أوضاعا في غاية الحساسية مما على أهمية وضرورة العمل العربي المشترك مشيرا إلى أن العرب مازالوا متمسكين بمواقفهم الثابتة تجاه فضايانا وعلى رأسها القضية الفلسطينية وصولا الى سلام عادل وشامل وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967.

وقال اننا نؤكد موقفنا ووقوفنا بجانب الشعب الفلسطيني ، ومواصلة الجهود من اجل التوصل إلى حل عادل للقضية الفلسطينية ، مشددا على أن السلام هو خيار استراتيجي يضمن استقرار المنطقة .

واكد وزير الخارجية السعودي اهمية تكاتف الدول العربية لمواجهة التحديات الراهنة. بما فيها تطوير جامعة الدول العربية .

كما طالب بن فرحان المجتمع الدولي بوضع حد لانتهاكات إيران وتهديدها لاستقرار مشددا على اهمية الحل السياسي للازمة اليمنية ورفض ما تقوم به ميليشيا الحوثي من استهداف للمدنيين وللمنشآت المدنية والمطارات بالمملكة العربية السعودية .

ورحب وزير الخارجية السعودي بتطبيق الأطراف اليمنية اتفاق الرياض، مثمناً حرصهم على مصلحة بلادهم.