النهار
السبت 29 أغسطس 2026 08:42 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل» هالة زايد لـ«النهار»: «الأكسجين والأدوية» مسؤولية الدولة في كورونا.. وكنا بندي القطاع الخاص مجانًا لإنقاذ الأرواح هالة زايد لـ«النهار»: تجربة «100 مليون صحة» تستحق التوثيق.. وكتب علماء عالميون عن نجاح مصر في القضاء على فيروس سي

عربي ودولي

”الرحبي” يترأس وفد سلطنة عُمان في اجتماع وزراء الخارجية العرب اليوم

يترأس السفير عبد الله بن ناصر بن مسلم الرحبي سفير سلطنة عُمان الجديد بمصر ومندوبها الدائم لدى جامعة الدول العربية، وفد سلطنة عُمان المُشارك في الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب المُقرر عقده ظهر اليوم "الاثنين" في مقر الجامعة العربية.

ويأتي الاجتماع الوزراي لبحث مختلف القضايا ذات الأهمية لمصالح الأمن القومي العربي وفي مقدمتها القضية الفلسطينية وتطوراتها.

وقد قدم السفير عبد الله الرحبي أمس أوراق اعتماده كمندوب دائم للسلطنة لدى الجامعة، إلى أحمد أبو الغيط الأمين العام للجامعة.

وأكد "الرحبي" خلال لقاء "أبو الغيط"، أن عُمان كانت وستظل مع الإجماع العربي في القضايا الإقليمية والدولية، كما شدد على حرص السلطنة الدائم والمتواصل لتعزيز التعاون المشترك بما يخدم المصالح العربية.

ومن جانبه أعرب "أبو الغيط" خلال اللقاء، عن تقديره لجهود السلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان، لاستكمال مسيرة التنمية والنهضة العُمانية، ودعم مواصلة دورها البناء على المستويين الإقليمي والدولي في دعم السلم والاستقرار وخدمة قضايا الأمة العربية والعمل العربي المشترك، كما أشاد بجهود عُمان وحرصها على مد جسور التفاهم والتعاون بين مختلف دول العالم، مشيراً إلى ما تقوم به عُمان من دعم جهود الدول العربية الرامية لترسيخ دعائم التعاون الدولي في مختلف المجالات.

تُجدر الإشارة إلى أن السلطان هيثم بن طارق سلطان عُمان، كان قد أصدر مرسوماً سلطانياً في شهر ديسمبر الماضي بإجراء تنقلات وتعيينات في السلك الدبلوماسي العُماني، بينها تعيين "الرحبي" سفيراً لعُمان في مصر ومندوباً للسلطنة لدى الجامعة العربية، وقد أدي قسم اليمين أمام المقام السامي للسلطان هيثم بن طارق في 15 ديسمبر الماضي بقصر البركة العامر بمسقط.

ويُعد "الرحبي" دبلوماسياً وإعلامياً من الدرجة الأولى، حيث كان سفيراً للسلطنة فوق العادة ومفوضاً لدى دولة الإمارات في شهر مارس الماضي، وشغل وظيفة مندوب عُمان الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف في يونيو 2012م، والمندوب الدائم للسلطنة لدى منظمة التجارة العالمية، كما كان يشغل من قبل منصب المُلحق الثقافي بسفارة السلطنة في الأردن، ورئيساً لمجلس إدارة مؤسسة عُمان للصحافة والأنباء والنشر والإعلان في مارس 2005م، ورئيساً تنفيذياً لمؤسسة عُمان للصحافة والنشر والإعلان في يوليو 2006م، ورئيس تحرير صحيفة عُمان اليومية، كما منحه الدكتور تيدروس مدير عام منظمة الصحة العالمية شهادة المنظمة تقديراً لدوره في تعزيز العلاقة والتعاون مع المنظمة.