النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 11:55 مـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فات الميعاد.. حين شدّت كوكب الشرق بسمفونية اللاعودة النائب أسامة شرشر يعزي المهندس كريم بدوي وزير البترول والمهندس وليد لطفي رئيس شركة بتروجت في وفاة المهندس حسام صادق خليفة هل تتقاسم أمريكا رسوم عبور السفن في مضيق هرمز مع إيران؟ أستاذ دراسات إسرائيلية يفجر مفاجاة بشأن سقوط النظام الأمريكي البترول توقع مذكرة تفاهم مع «سيمنس إنرجي» لرفع كفاءة استهلاك الطاقة وزير البترول ينعي المهندس حسام صادق خليفة.. وفاة خلال إخلاء بموقع حبشان وإصابة 4 آخرين البترول البحرية تنفذ أعمال التركيبات البحرية لحقل غاز هارماتان بالمتوسط اليوم الثاني.. محافظ القليوبية في موقع ”تسريب الدولار” ويأمر بوقف التلوث فوراً من ”CIB” لـ”بالم هيلز”..الأسهم القيادية ”تشفط” سيولة المستثمرين بـ12 مليار د. حامد فارس خبير العلاقات الدولية: إيران تسيطر على هرمز، الصين تحصد المكاسب، والعالم يئن تحت الضغط السيطرة على حريق محدود بجوار نقابة الصيادلة في بنها دون خسائر التصعيد الأمريكي الإيراني: بين الرواية الرسمية والواقع الاستخباراتي المعقد

عربي ودولي

بدء الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب برئاسة مصر 

بدأت اليوم بمقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية اعمال الاجتماع الطارئ لوزراء الخارجية العرب برئاسة مصر الرئيس الحالي لمجلس الجامعة ويمثلها وزير الخارجية سامح شكري وبحضور الامين العام للجامعة العربية أحمد أبو الغيط .

ويأتي الاجتماع بناء على طلب كل من مصر والأردن، بهدف دعم القضية الفلسطينية واعادة التأكيد على ثبات الموقف العربي الجامع تجاه حقوق الشعب الفلسطيني، حقه في العودة وتقرير المصير واقامة دولة فلسطين المستقلة على حدود الرابع من يونيو عام 1967 بعاصمتها القدس الشرقية، والتأكيد على الالتزام العربي الجامع بمبادرة السلام العربية وكافة القرارات العربية بخصوص القضية الفلسطينية كونها قضية العرب الاولى ومفتاح السلام والاستقرار والامن في المنطقة. هذا ومن المقرر ان يصدر عن الاجتماع قرار جامع بموافقة جميع الدول العربية للتأكيد على ثبات الموقف العربي من القضية الفلسطينية وحقوق شعبنا، ودعم ومواصلة الجهد الفلسطيني العربي المشترك على المستويات الدولية كافة لاسناد ودعم حقوق شعبنا، وتعزيز الحراك القانوني الدولي خاصة على مستوي المحكمة الجنائية الدولية، وللتأكيد على الالتزام بالدعم المالي العربي لدولة فلسطين.