النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 08:50 صـ 29 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

اقتصاد

شركة بتروبراس البرازيلية تعتزم بيع مصفاة رلام لمبادلة وتؤجل بيع ريبار

قالت شركة النفط البرازيلية التي تسيطر عليها الدولة بتروليو براسيليرو اليوم الاثنين إنها وافقت على بيع مصفاتها رلام إلى مبادلة للاستثمارات المالية في أبوظبي مقابل 1.65 مليار دولار، وذلك بشرط الحصول على موافقة الجهات التنظيمية.

كما قالت بتروبراس، وهو الاسم الشائع للشركة، إنها لن تبيع مصفاة ريبار التابعة لها، والكائنة بولاية بارانا الجنوبية، في الوقت الحالي لأنها تعتبر العطاءات منخفضة للغاية. ولم تتطرق لمزيد من التفاصيل لكنها قالت، دون تحديد جدول زمني، إنها ستبدأ عملية بيع جديدة لريبار.

كانت رويترز أوردت في وقت سابق أن ألترابار ورايزن، وهما مشروع مشترك بين كوسان البرازيلية المنتجة للإيثانول ورويال داتش شل، تقدمتا بعرض لشراء ريبار.