النهار
السبت 25 أبريل 2026 12:26 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيناريست مجدي صابر اثناء تكريمه في الكاثوليكي يناشد صناع السينما والدراما نفسي اشتغل رياض الخولي يحصد جائزة الرياده السينمائيه بالمركز الكاثوليكي سماح أنور تحصد جائزة الريادة المصرية بالمركز الكاثوليكي الأب بطرس دانيال يفتتح الدورة الـ74 لمهرجان المركز الكاثوليكي بحضور نجوم الفن نعاس وخمول بدني.. حالة ترامب في الاجتماعات المُهمة خبيرة جلدية توضح علاقة الحالة النفسية بصحة الجلد بريطانيا ترد على تهديد أميركا وتتمسك بسيادة جزر فوكلاند البيت الأبيض: ويتكوف وكوشنر يتوجهان إلى باكستان لعقد محادثات مباشرة مع الجانب الإيراني اسماعيل بقائي: المحادثات في كل من إسلام آباد ومسقط وموسكو ستركز على إنهاء الحرب المفروضة على إيران ايران تحسم الجدل حول استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي الإيراني مقتل اثنين وإصابة آخرين بطلق ناري إثر مشاجرة بين أبناء عمومة في قنا محافظ الإسكندرية يكرم الدكتورة نبيلة حسن رئيس أكاديمية الفنون علي هامش إحتفالية “الإسكندرية… مولد مدينة عالمية”

اقتصاد

شركة بتروبراس البرازيلية تعتزم بيع مصفاة رلام لمبادلة وتؤجل بيع ريبار

قالت شركة النفط البرازيلية التي تسيطر عليها الدولة بتروليو براسيليرو اليوم الاثنين إنها وافقت على بيع مصفاتها رلام إلى مبادلة للاستثمارات المالية في أبوظبي مقابل 1.65 مليار دولار، وذلك بشرط الحصول على موافقة الجهات التنظيمية.

كما قالت بتروبراس، وهو الاسم الشائع للشركة، إنها لن تبيع مصفاة ريبار التابعة لها، والكائنة بولاية بارانا الجنوبية، في الوقت الحالي لأنها تعتبر العطاءات منخفضة للغاية. ولم تتطرق لمزيد من التفاصيل لكنها قالت، دون تحديد جدول زمني، إنها ستبدأ عملية بيع جديدة لريبار.

كانت رويترز أوردت في وقت سابق أن ألترابار ورايزن، وهما مشروع مشترك بين كوسان البرازيلية المنتجة للإيثانول ورويال داتش شل، تقدمتا بعرض لشراء ريبار.