النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 03:59 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شقيق المريض لـ«النهار»: أحمّل الممرضة المسؤولية.. وأطالب بتشكيل لجنة طبية مستقلة لكشف ملابسات الواقعة.. ومدير المستشفى يرد ​خاص لـ «النهار».. عقب فوزه برئاسة الأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر: د. شوكت المصري يعلن موعد انعقاد المؤتمر في أبريل 2027 ومبادرات... مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر»

عربي ودولي

رئيس أوكرانيا: انخفض متوسط ​​عدد حالات كورونا الأسبوعى 3 مرات ووضعنا أفضل

أكد الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى، بذل بلاده مجهود كبير فى مواجهة أزمة فيروس كورونا، مشيرا إلى أن معدل الوفيات جراء الإصابة بالفيروس أقل بكثير من العديد من دول أوروبا، موضحًا أن أوكرانيا نجحت فى خفض متوسط عدد الحالات الأسبوعى 3 مرات واستعادة القدرة على الدواء.

وغرد الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى، على حسابه الرسمى بموقع "تويتر"، قائلا: "أوكرانيا لديها شيء تفخر به فى مواجهة COVID19. معدل الوفيات من كورونا أقل فى بلدنا منه فى العديد من البلدان الأوروبية. تمكنا من تقليل متوسط ​​عدد الحالات الأسبوعى ثلاث مرات والبدء فى استعادة أدويتنا".

رئيس اوكرانيا على تويتررئيس اوكرانيا على تويتر

وقامت وزارة الصحة الأوكرانية بتعديل قائمة الدول المصنفة على أنها مناطق حمراء وخضراء بالنسبة لانتشار فيروس كورونا، مع مراعاة عدد حالات الإصابة بالفيروس بين كل 100 ألف نسمة.

ورفعت أوكرانيا عدد الدول فى القائمة الحمراء إلى 80 دولة بزيادة 6 دول عن قائمة الأسبوع الماضى، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء "أوكرانيا برس" أمس الأحد.

وانضمت إلى قائمة الدول الحمراء كل من ناميبيا وبوتسوانا ومولدوفا والكويت وماليزيا وجزر المالديف وإسواتينى، بينما تم استبعاد سورينام منها، وبقيت دول بولندا والمجر وألمانيا وإيطاليا وفرنسا والولايات المتحدة وكندا وبريطانيا فى المنطقة الحمراء بالنسبة للأوكرانيين.

وذكر رئيس أطباء الصحة فى أوكرانيا فيكتور لياشكو أن الحكومة تخطط لإكمال خمسة ملايين عملية تلقيح كل شهر بعد بدء حملة التطعيم فى أوكرانيا.

كما أعلن رئيس وزراء أوكرانيا دنيس شميهال، تمديد القيود المفروضة فى مواجهة فيروس كورونا حتى 30 أبريل القادم وسط توقعات بتجديدها مرة أخرى.