النهار
السبت 12 يوليو 2025 06:37 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

عربي ودولي

رئيس أوكرانيا: انخفض متوسط ​​عدد حالات كورونا الأسبوعى 3 مرات ووضعنا أفضل

أكد الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى، بذل بلاده مجهود كبير فى مواجهة أزمة فيروس كورونا، مشيرا إلى أن معدل الوفيات جراء الإصابة بالفيروس أقل بكثير من العديد من دول أوروبا، موضحًا أن أوكرانيا نجحت فى خفض متوسط عدد الحالات الأسبوعى 3 مرات واستعادة القدرة على الدواء.

وغرد الرئيس الأوكرانى فولوديمير زيلينسكى، على حسابه الرسمى بموقع "تويتر"، قائلا: "أوكرانيا لديها شيء تفخر به فى مواجهة COVID19. معدل الوفيات من كورونا أقل فى بلدنا منه فى العديد من البلدان الأوروبية. تمكنا من تقليل متوسط ​​عدد الحالات الأسبوعى ثلاث مرات والبدء فى استعادة أدويتنا".

رئيس اوكرانيا على تويتررئيس اوكرانيا على تويتر

وقامت وزارة الصحة الأوكرانية بتعديل قائمة الدول المصنفة على أنها مناطق حمراء وخضراء بالنسبة لانتشار فيروس كورونا، مع مراعاة عدد حالات الإصابة بالفيروس بين كل 100 ألف نسمة.

ورفعت أوكرانيا عدد الدول فى القائمة الحمراء إلى 80 دولة بزيادة 6 دول عن قائمة الأسبوع الماضى، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء "أوكرانيا برس" أمس الأحد.

وانضمت إلى قائمة الدول الحمراء كل من ناميبيا وبوتسوانا ومولدوفا والكويت وماليزيا وجزر المالديف وإسواتينى، بينما تم استبعاد سورينام منها، وبقيت دول بولندا والمجر وألمانيا وإيطاليا وفرنسا والولايات المتحدة وكندا وبريطانيا فى المنطقة الحمراء بالنسبة للأوكرانيين.

وذكر رئيس أطباء الصحة فى أوكرانيا فيكتور لياشكو أن الحكومة تخطط لإكمال خمسة ملايين عملية تلقيح كل شهر بعد بدء حملة التطعيم فى أوكرانيا.

كما أعلن رئيس وزراء أوكرانيا دنيس شميهال، تمديد القيود المفروضة فى مواجهة فيروس كورونا حتى 30 أبريل القادم وسط توقعات بتجديدها مرة أخرى.