النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 08:06 مـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«رائد» تجدد تضامنها مع الجزائر وتدعو إلى تعاون إقليمي عاجل لمواجهة تداعيات تغير المناخ رسمياً.. برتوكول تعاون بين ”أوريوي” للملاحة البحرية واليوناني للملاحة البحرية في القاهرة الاستثمارات وترحيل المهاجرين و الجولان.. تطابق كولومبي أمريكي على أرض الواقع فنزويلا تصف اتفاقها النفطي مع أمريكا بـ ” التاريخي ” المواصفات والجودة مع اليونيودو والأوزون في ورشة عمل لرفع الوعي الطاقي سفير كوبا يلتقي نظيره الكونغولي بمصر ويطلعه على آحر مستجدات الحصار الأمريكي سفير فنزويلا: زيارة الهيئة العربية للتصنيع تفتح آفاق جديدة للشراكات الثنائية ضبط مخربي مطب شوكي بنزلة منشأة سلطان في المنوفية 70 عاماً على العلاقات المصرية-الصينية: من التضامن التاريخي إلى الشراكة الاستراتيجية الملموسة الجندي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح الباب أمام مرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية والصناعية الحبال: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعزز الاستثمار وتدعم توطين التكنولوجيا والصناعة أبوطالب: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح آفاقًا أوسع للشراكة الاقتصادية والاستثمارية

اقتصاد

رئيس جهاز ”حدائق العاصمة” يتفقد وحدات ”سكن كل المصريين”

تفقد المهندس عبداللطيف بشارة، رئيس جهاز مدينة حدائق العاصمة، موقع عمارات مبادرة رئيس الجمهورية "سكن كل المصريين" بالمدينة، يرافقه مسئولو الجهاز والمشروع، وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي وإزالة أي عقبات.

وتفقد مسئولو الجهاز المرحلة الأولى لمواقع المشروع وتشمل تنفيذ 29496 وحدة سكنية (1124عمارة) بقيمة استثمارية 7.5 مليار جنيه، حيث بلغت نسبة التنفيذ 72%، ومن المتوقع الانتهاء من المشروع يوليو المقبل.

كما تفقد رئيس الجهاز أعمال تنفيذ المرافق بالمشروع، حيث تم البدء في تنفيذ أعمال مرافق مياه الشرب والصرف الصحي بالمرحلة الأولي بقيمة حوالي 160 مليون جنيه.

ومن جانبه، أكد المهندس عبد اللطيف بشارة، ضرورة المتابعة الدورية لما يتم ويجري تنفيذه من أعمال لتنفيذها بالمواصفات المطلوبة، مع الالتزام بأعلى معايير الجودة والتوقيتات المحددة والمقدمة من الشركات المنفذة للانتهاء من تنفيذ الوحدات وتسليمها لمستحقيها، وذلك في ضوء توجيهات الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية بمتابعة المشروعات الجارية بالمدن الجديدة.