النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 12:17 صـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل»

أهم الأخبار

السفير الصينى: توفير 300 ألف جرعة لقاح لمصر انعكاس للصداقة بين رئيسى البلدين

قال السفير الصينى بالقاهرة، لياو ليتشيانج حول تقديم بلاده للقاحات الصينية، إنه منذ اندلاع فيروس كورونا، تلتزم الصين ومصر بالتضامن والتعاون بينهما، وحرصا على الصداقة التقليدية والشراكة الاستراتيجية الشاملة والمساعدة المتبادلة بين البلدين في مواجهة فيروس، وتطبيقا لتعهد الرئيس الصينى بتوفير اللقاحات، قررت الحكومة الصينية توفير 300 ألف جرعة تكفي لـ150 ألف شخص من اللقاح الصينى المضاد لفيروس كورونا.

وأضاف في مؤتمر صحفى عقد صباح اليوم، أن هذه الدفعة من أجل دعم جهود الحكومة المصرية لضمان سلامة الشعب، مؤكدا أن هذه الخطوة تأتي في إطار تعميق الصداقة التقليدية بين مصر والصين وتعزيز التعاون الثنائي في مواجهة الجائحة، فضلا عن أنها تعتبر ممارسة حيه لترجمة مفهوم مجتمع المصير المشترك الصحي للبشرية على أرض الواقع.

وقال إن هذه الدفعة يعكس الصداقة الشخصية بين زعماء البلدين وعمق العلاقات المصرية الصينية ومشاعر المودة للشعب الصينى تجاه الشعب المصرى والشعوب الإفريقية بوجه عام، موضحا أن الصين ستقدم كذلك دفعة من اللقاحات للأمانة العامة لجامعة الدول العربية.