النهار
السبت 13 يونيو 2026 04:55 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

أهم الأخبار

وزيرة الصحة: مصر نجحت فى اتفاقيات للحصول على 100 مليون جرعة لقاح بـ2021

قالت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، إن مصر نجحت بعلاقاتها الدولية الجيدة في إبرام اتفاقيات للحصول على 100 مليون جرعة من لقاح فيروس كورونا خلال 2021 رغم التحدي الذي واجه الدول في إنتاج اللقاحات.

 

وأضافت وزيرة الصحة، فى بيانها الذى ألقته خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم، أن ذلك حدث بعد التنسيق مع الاتحاد الدولي للأمصال "جافي"، وقالت: "وصلت الشحنة الثالثة اليوم ونحن أول دولة إفريقية تستقبل جرعات مضيفة، نتعامل بنظام مميكن بنسبة 100%".

 

وتابعت وزيرة الصحة: "ما شهدناه صفحة جديدة من تاريخ الطب مصر وأعزي الزملاء وأسرهم وأطالب من يقفون في خط المواجهة الصمود واتخاذ الإجراءات الاحترازية"، مضيفة، "مصر تضرب مثل يحتذي به في العالم كله".

 

واستطردت: " بعض الدول فيها 340 ألف وفاة بكورونا، فى حين أن مصر واليابان بهم 15 ألف وفاة رغم إنهم معملوش مسح شامل، وعملنا أكبر مجمع فى الشرق الأوسط للقاحات بسعة 27 ثلاجة أو غرفة من 2 إلى 8 لقاحات، و30 مخزن جاف كله مميكن، والعالم كله قفل كل الخدمات وهناك تصاعد فى الوفيات والأمراض المزمنة، إنما مصر قدرت تقف وتحافظ على النظام الصحى والخدمات الصحية، وطعمنا الأطقم الطبية، وبكل فخر أذكر زملائنا الذين ضحوا بأرواحهم ، أترحم عليهم وأعزى نفسى وزملائى وأسرهم، ونحن وزملاءنا على خط المواجهة واستمرار الصمود".