النهار
الأحد 31 مايو 2026 03:58 مـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
​رئيس لجنة الاتصالات: حظر فيسبوك وتيك توك للأطفال دون 13 عاماً بدءاً من يوليو المقبل ”الرقابة المالية” تقرر تخفيض مقابل خدمات ”مصر المقاصة” لمنظومة المنصات الرقمية لصناديق الاستثمار العقاري 10 يونيو.. مزاد علني على محلات ووحدات بالعبور الجديدة عاوز يزود نسبة المشاهدات.. القبض على المتهم بإطلاق إشاعة وجود عصابة لخطف البنات والسيدات بالجيزة عرضوا حياة المواطنين للخطر.. القبض على 4 متهمين بالاستعراض بدراجاتهم النارية خلال حفل زفاف ببني سويف اختلفوا على شراء منزل.. القبض على مزارع و3 من أشقائه لاعتدائهم على عامل ووالدته بالبحيرة مصر وجهة عالمية أولى للتعهيد.. ”كونسنتركس” تعزز تواجدها بـ 11 ألف وظيفة جديدة قبل انطلاق الامتحانات.. «التعليم» تعلن ضوابط وإرشادات ورقة الإجابة لطلاب الثانوية العامة 2026 فيضان الفرات يضرب شرق سوريا.. عشرات محطات المياه تتوقف وتحذيرات من اتساع الأضرار بحر الصين الجنوبي على صفيح ساخن.. دوريات صينية قرب سكاربورو تشعل التوتر مع الفلبين ما هي التعديلات التي طلب ترامب إجرائها على مسودة الاتفاق الإيراني؟ غياب أطباء وتأخر في التعامل مع المرضى.. جولة مفاجئة لنائب وزير الصحة تكشف الواقع

أهم الأخبار

رسائل الرئيس السيسى فى اليوم العالمى لـ الأخوة الإنسانية

وجه الرئيس عبد الفتاح السيسى، مجموعة من الرسائل الهامة فى الاحتفال باليوم العالمى لـ"الأخوة الإنسانية"، وقال فى تدوينة عبر حسابه الرسمى بموقع "فيس بوك": "يحتفى العالم اليوم بقيمة انسانية هامة لعلنا نحتاج إليها أكثر من أى وقت مضى ، وهى قيمة الأخوة الانسانية ... إن هذه المناسبة الهامة تذكرنا جميعا بأهمية الحوار لفهم وتقبل الآخر ، كما تذكرنا بأهمية تعزيز التعاون لنبذ التعصب والتصدى لخطاب الكراهية ، ونشر قيم التسامح والعدل والمساواة من أجل تحقيق السلام والاستقرار".

وقال الرئيس إن مصر مهد الحضارة الإنسانية، وعلى أرضها كلم الله موسي، وارتحل إليها السيد المسيح وأمه العذراء السيدة مريم ، ودخلها الاسلام منذ فجر بزوغه ، ونسعى دوما لتوطيد دعائم الأخوة بين أبناء المجتمع كنسيج وطنى واحد يتمتعون بكافة حقوقهم دون تمييز ، ونتصدى لدعاوى الكراهية والتحريض على العنف ، وفى هذا السياق ، تبذل المؤسسات والقيادات الدينية فى مصر قصارى جهدها لتعزيز الحوار بين أتباع الأديان السماوية المختلفة ورفع مستوى الوعى بالقيم الانسانية المشتركة.

وتابع: "وإننى فى هذا اليوم، أتوجه بدعوة عامة للعمل من أجل نشر ثقافة السلام وإعلاء قيم التسامح والتعايش السلمى، ونبذ كافة مظاهر العنف والتطرف التى راح ضحيتها العديد من الأبرياء وسلبتهم حقهم فى الحياة.

ويحتفى العالم فى 4 من فبراير الجارى للمرة الأولى باليوم العالمى للأخوة الإنسانية الذى اعتمدته الجمعية العامة للأمم المتحدة. ويأتى ذلك بعد مبادرة تقدمت بها كل من مصر والإمارات والسعودية والبحرين بهدف جعل هذا اليوم مناسبة سنوية.