النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 07:09 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس التأمين الصحي يحدد أولويات المرحلة المقبلة.. حسم نواقص الأدوية وتطوير العيادات وتسريع اعتماد المستشفيات تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي لأول مرة في مصر.. أهرامات الجيزة تستعد لاستضافة جولة «لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز» في أكتوبر... أوبك تخفض نمو الطلب على النفط إلى 200 ألف برميل يوميًا للمرة السادسة برنت يهبط إلى 105.37 دولار مع توقعات زيادة إمدادات الديزل الروسي 200 مليون قدم غاز يوميًا في 2027.. تفاصيل تطوير «دينيس غرب» قبل قرار الاستثمار النهائي من 50% إلى 25%.. «أموك» تقترح تعديل قواعد انعقاد جمعيتها العامة «كلنا متدينين وبنصلي».. عارفة عبد الرسول تفتح النار على منتقدي «برشامة» دار الإفتاء المصرية و«فاهم» تبحثان دمج البعد النفسي في تقديم الفتوى مسلسل أزمات إبراهيم صلاح لا ينتهي.. من صدام شيكابالا إلى طرد «القمة 133» مع الزمالك جامعة بنها تبحث مع وفد كرواتي تنفيذ مشروعات بحثية مشتركة «200 دولار مقابل المقاطعة».. تفاصيل المنحة المليونية لطائفة «ساتمار» ضد انتخابات الكنيست «الشيكل الطاهر».. كيف تستخدم أموال الإمبراطورية الحسيدية لتعطيل الانتخابات الإسرائيلية؟

أهم الأخبار

مجلس النواب يحيل بيان وزير الإسكان للجان المختصة ويرفع الجلسة العامة

أحال مجلس النواب، بيان الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن موقف تنفيذ وزارته لبرنامج الحكومة، إلى اللجان النوعية ـ كل فيما يخصه، لدراسته ومتابعة الموقف التنفيذى، والتأكد مما ورد فيه من إيضاحات، وإعداد تقرير عنه للعرض على مكتب المجلس.

وقال وزير الإسكان، للنواب: "كل ملاحظاتكم محل اعتبار واهتمام، وسيتم الرد كتابيا على كافة الملاحظات وإيداعها فى المجلس".

وبعد انتهاء كلمة الوزير وتعقيب ومداخلات النواب، تم رفع الجلسة العامة لمجلس النواب التى عقدت اليوم الأربعاء، وشهدت الاستماع لبيان وزيرى الكهرباء والإسكان، وإحالة البيانين للجان المختصة لدراستهما، على أن تنعقد الجلسة المقبلة، غدا الخميس، للاستماع إلى بيانى وزير السياحة والآثار، ووزيرة الصحة، عن موقف الوزارة من تنفيذ برنامج الحكومة.