النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 06:50 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: تهيئة بيئة جاذبة للاستثمارات في صناعة الهواتف المحمولة لتوطين التكنولوجيا في مصر وخلق فرص عمل للشباب كيف دفعت الحرب إيران إلى موقع مختلف على خريطة النفوذ الدولي؟.. «نيويورك تايمز» توضح دلالات مهمة حول الإعلان عن فتح مضيق هرمز.. ماذا تقول الكواليس؟ خاص| ماذا كشف تقرير ”لجنة الهندسة الطبية” في واقعة العمي الجماعي؟ »وزير التعليم العالي: خطة شاملة لتأهيل الخريجين وفق متطلبات السوق السيول تضرب وادي سعال.. وتوجيه عاجل من التضامن بسرعة إنقاذ ودعم المتضررين في سانت كاترين مؤسسة مصر الخير عضو التحالف الوطني تشارك في الحفل الختامي لمسابقة «وسام الخير للمبادرات» وزير البترول يشهد عمومية “بتروتريد”.. وإطلاق تطبيق “Petro Smart” للتحول الرقمي في خدمات الغاز ولاء الصبان تؤكد أهمية «حياة كريمة» في دعم الشباب وخلق فرص العمل هند رشاد: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأسرة خطوة لتعزيز الاستقرار المجتمعي ”القومي للمرأة” يدعم الحرف اليدوية عبر مشاركته في ”ديارنا الجونة” محمد رمضان لمتابعيه: مفيش حاجة تستاهل تهمل صلاتك عشانها

عربي ودولي

أبو غالي : ”المنتدى الاستخباري” هو الجيش الجديد للدفاع العربي المشترك 

اكدت الدكتورة مشيرة ابو غالي رئيس مجلس الشباب العربي ، أهمية المنتدى العربي الاستخباري ، الذي افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي امس مقره الجديد بالقاهرة ، بحضور الأمين العام للجامعة العربية احمد ابو الغيط ورؤساء أجهزة المخابرات العربية ومن يمثلهم.

وقالت " ابو غالي" في بيان لها ان هذا المنتدى هو الجيش الجديد للدفاع العربي المشترك ، خاصة ان الحروب اصحبت حروبا معلوماتية سيبرانية ،واصبحت الجيوش المسلحة والالة العسكرية لاتأتي في الصف الاول وأصبح الجيش المعلوماتي واجهزة المخابرات في الصدارة .

وشددت على أهمية التعاون الاستخباراتي بين الدول العربية وتعزيز العمل الجماعي لمواجهة التحديات التي تعصف بالمنطقة ، وعلى رأسها التهديدات الخارجية والتدخلات الإقليمية وكذلك التنظيمات الإرهابية والمتطرفة .

ودعت إلى تعزيز العمل المشترك لصون الامن القومي العربى و تبادل وجهات النظر وصولا لافضل الحلول اللازمة لمواجهة قوى الشر التي تتربص بأوطاننا ومحاولات استهداف الشباب العربي وتوريطهم في الانضمام لتلك الجماعات الإرهابية .. مشددة على ضرورة التصدي لتلك المحاولات عبر التنسيق والتعاون المعلوماتي والاستخباراتي .

وطالبت "ابو غالي" الشباب العربي أن يعي لما يحاك ضد أوطانهم وان يكونوا ظهيرا لدعم دولهم وأجهزة مخابراتها في مواجهة هذه المخططات الهدامة التي تستهدف النيل منهم .