النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 10:21 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتدى CCF 2026 يختتم أعماله بالتأكيد على دور الذكاء الاصطناعي في بناء مستقبل رقمي مستدام إسبانيا بطلاً لكأس العالم 2026 على حساب الأرجنتين حامل اللقب حريق مروع يلتهم محل أدوات كهربائية بمسطرد وسط محاولات للسيطرة على النيران إسبانيا تتقدم على الأرجنتين بنهائي كأس العالم بهدف دون رد دون وقوع إصابات.. حريق هائل يلتهم شقة سكنية بعزبة الورد بمسطرد الأشواط الإضافية تحسم بطل كأس العالم بين أسبانيا والأرجنتين رئيس جامعة الزقازيق يشهد مشروع تخرج سيارة فورمولا 1 تعمل بالهيدروجين إصابة 18 عاملاً في تصادم ميني باص بسيارة ملاكي على طريق القاهرة - الفيوم ”مياه قنا” تضبط 153 عدادًا متلاعبًا به في قوص وتتخذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين السيطرة على حريق محدود داخل مستشفى خاص بالفيوم دون إصابات أورا ديفلوبرز تحصل على تمويل إضافي بـ 4 مليارات جنيه لمشروع ”زد الشيخ زايد” محافظ البحيرة تتفقد أعمال إنشاء محطة مياه شرب المدينة السكنية بكفر الدوار ضمن ”حياة كريمة”

عربي ودولي

أبو غالي : ”المنتدى الاستخباري” هو الجيش الجديد للدفاع العربي المشترك 

اكدت الدكتورة مشيرة ابو غالي رئيس مجلس الشباب العربي ، أهمية المنتدى العربي الاستخباري ، الذي افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي امس مقره الجديد بالقاهرة ، بحضور الأمين العام للجامعة العربية احمد ابو الغيط ورؤساء أجهزة المخابرات العربية ومن يمثلهم.

وقالت " ابو غالي" في بيان لها ان هذا المنتدى هو الجيش الجديد للدفاع العربي المشترك ، خاصة ان الحروب اصحبت حروبا معلوماتية سيبرانية ،واصبحت الجيوش المسلحة والالة العسكرية لاتأتي في الصف الاول وأصبح الجيش المعلوماتي واجهزة المخابرات في الصدارة .

وشددت على أهمية التعاون الاستخباراتي بين الدول العربية وتعزيز العمل الجماعي لمواجهة التحديات التي تعصف بالمنطقة ، وعلى رأسها التهديدات الخارجية والتدخلات الإقليمية وكذلك التنظيمات الإرهابية والمتطرفة .

ودعت إلى تعزيز العمل المشترك لصون الامن القومي العربى و تبادل وجهات النظر وصولا لافضل الحلول اللازمة لمواجهة قوى الشر التي تتربص بأوطاننا ومحاولات استهداف الشباب العربي وتوريطهم في الانضمام لتلك الجماعات الإرهابية .. مشددة على ضرورة التصدي لتلك المحاولات عبر التنسيق والتعاون المعلوماتي والاستخباراتي .

وطالبت "ابو غالي" الشباب العربي أن يعي لما يحاك ضد أوطانهم وان يكونوا ظهيرا لدعم دولهم وأجهزة مخابراتها في مواجهة هذه المخططات الهدامة التي تستهدف النيل منهم .