النهار
الأربعاء 22 أكتوبر 2025 05:38 صـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كفاءة تنفيذ بتكنولوجيا متقدمة.. 84 مكتب تموين جديد بتطوير شامل من شركات الإنتاج الحربي مصنع 81 الحربي.. من الذخائر لـ المشروعات القومية بأعلى كفاءة وقدرات إنتاجية ضخمة لأول مرة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنجح في عمرة وإصلاح توربينات مصانع الأسمدة الأزوتية محليًا د. نسرين نجاتي : المعرفة والابتكار… حجر الأساس لأي نهضة حقيقية في المجتمعات جولات من قلب الشوارع.. ”رئيس جهاز العبور” يقود حملة لرفع الكفاءة وتحسين الخدمات بالمدينة “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين سقوط سور نادي السلاح بالإسكندرية دون حدوث إصابات افتتاح منتدى ”الإسكندرية والمتوسط الثقافي” بمكتبة الإسكندرية مصانع الموت في قبضة الأمن.. ضبط 231 طن مخصبات ومعادن مغشوشة بالقليوبية استمر البحث 12 يوما.. المئات يشيعون جنازة ابن أسيوط ضحية انهيار بئر في المنيا “غرفة الإسكندرية” تبحث مع السفير الكندي سبل تعزيز التعاون التجاري بين البلدين وزير الصحة لـ«النهار»: مصر جاهزة لاستقبال مصابي غزة.. و150 سيارة إسعاف ضمن الخطة الأولية

عربي ودولي

أبو غالي : ”المنتدى الاستخباري” هو الجيش الجديد للدفاع العربي المشترك 

اكدت الدكتورة مشيرة ابو غالي رئيس مجلس الشباب العربي ، أهمية المنتدى العربي الاستخباري ، الذي افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي امس مقره الجديد بالقاهرة ، بحضور الأمين العام للجامعة العربية احمد ابو الغيط ورؤساء أجهزة المخابرات العربية ومن يمثلهم.

وقالت " ابو غالي" في بيان لها ان هذا المنتدى هو الجيش الجديد للدفاع العربي المشترك ، خاصة ان الحروب اصحبت حروبا معلوماتية سيبرانية ،واصبحت الجيوش المسلحة والالة العسكرية لاتأتي في الصف الاول وأصبح الجيش المعلوماتي واجهزة المخابرات في الصدارة .

وشددت على أهمية التعاون الاستخباراتي بين الدول العربية وتعزيز العمل الجماعي لمواجهة التحديات التي تعصف بالمنطقة ، وعلى رأسها التهديدات الخارجية والتدخلات الإقليمية وكذلك التنظيمات الإرهابية والمتطرفة .

ودعت إلى تعزيز العمل المشترك لصون الامن القومي العربى و تبادل وجهات النظر وصولا لافضل الحلول اللازمة لمواجهة قوى الشر التي تتربص بأوطاننا ومحاولات استهداف الشباب العربي وتوريطهم في الانضمام لتلك الجماعات الإرهابية .. مشددة على ضرورة التصدي لتلك المحاولات عبر التنسيق والتعاون المعلوماتي والاستخباراتي .

وطالبت "ابو غالي" الشباب العربي أن يعي لما يحاك ضد أوطانهم وان يكونوا ظهيرا لدعم دولهم وأجهزة مخابراتها في مواجهة هذه المخططات الهدامة التي تستهدف النيل منهم .