النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 01:59 مـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صرخات انتهت بالموت.. المشدد 7 سنوات لعامل قتل فتاة بعد تعذيب مروع بالقناطر الخيرية سلطنةُ عُمان تؤكّد دعمها لوحدة جمهورية الصومال وسيادتها السفير علي عبدي اوراي: الاعتراف الإسرائيلي المزعوم ب”ارض الصومال ”يشكل مسا بالأمن القومي العربي وأمن الملاحة في البحر الأحمر إنطلاق أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث التحرك لمواجهة اعتراف إسرائيل بما يسمى ”أرض الصومال” البرلمان الصومالي يقر بالإجماع قرارا رسميا برفض أي اعتراف إسرائيلي يمس سيادة ووحدة الصومال المؤبد لعامل جمارك بتهمة حيازة سلاح آلي و1099 طلقة دون ترخيص بقليوب من مكتب سفريات إلى خلف القضبان.. المشدد 15 عام لعامل لاتجارة في الحشيش بالعبور قيادات وزارة البترول وشركة الحفر المصرية في زيارة ميدانية للحفار EDC-11 بالصحراء الغربية إيجاس تتابع خطط توصيل الغاز الطبيعي وتؤكد إنجاز 90% من مشروعات «حياة كريمة» وزيرة التخطيط تعقد اجتماعًا موسعًا مع مؤسسات التمويل الدولية لتحفيز الاستثمارات والشراكة مع القطاع الخاص في مشروعات تحلية المياه هيئة البترول تعلن نتائج حملات الرقابة على نقل وتوزيع الوقود.. ضبط مخالفات وغرامات تتجاوز 17 مليون جنيه الرئيس الصومالي :اعتراف إسرائيل بـ”أرض الصومال”اعتداءً على سيادة بلاده

أهم الأخبار

مستشار وزيرة الصحة: جينات المصريين قوية ضد كورونا.. واللقاح سيخفض الإصابات

أكدت الدكتورة نهى عاصم مستشار وزيرة الصحة لشئون البحوث جينات المصريين قوية وتلعب دور كبيرمواجهة الفيروس مضيفة أنه لا يوجد تحور فى فيروس كورونا في مصر حتي الآن وتابعت: "معظم مكون الشعب المصرى من الشباب ذا المناعة القوية.

وقالت الدكتورة نهي عاصم مستشار وزيرة الصحة لشئون البحث العلمي لليوم السابع أن الالتزام بالاجراءات الوقائية وتوفير اللقاحات سيساهم في خفض الإصابات إلى حد كبير وهو ما نشهدة حاليا بتراجع الاصابات عالميا.

وكان الدكتور حسام حسنى، رئيس اللجنة العلمية لمواجهة كورونا بوزارة الصحة قال: "أيام محدودة وسيفتح موقع حجز اللقاح وسنبدأ فى تطعيمات كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة النصف الثانى من شهر فبراير".

وتابع أنه متوقع وصول كميات كبيرة من اللقاح خلال الأيام المقبلة سواء المتعاقد عليها أو التى سيوفرها الجافى، وأنه ليس هناك أفضلية للقاح على الآخر فجميعهم يعطون مناعة من الإصابة ولابد من الالتزام بكل الإجراءات الوقائية والاستمرار فى تطبيقها.

وقال إن وباء كورونا لم يختف فى مصر أو العالم، ولكن هناك تناقص فى عدد الحالات عندنا، وعلينا أن نكون حذرين ونتعامل بكل حرص حتى نقلل من انتشار المرض، وأن زيادة أعداد وفيات كورونا فى الفترة الحالية، هى حصيلة الفترة التى ارتفعت فيها إصابات كورونا فى الأيام الماضية، مضيفا: "وفيات كورونا الحالية انعكاس للأسابيع الثلاثة الماضية".