النهار
الإثنين 11 مايو 2026 11:10 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«كاتليست بارتنرز ميدل إيست» تعزز أرباحها مع توسع الخدمات المالية «التوحد.. رحلة عمر».. مؤتمر علمي بالقاهرة يناقش دعم الدمج والاستقلالية لذوي اضطراب طيف التوحد الصحة: تقديم 1366 خدمة عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة انتصارات مصرية قوية تشعل منافسات اليوم الثالث ببطولة العالم للإسكواش التفاصيل الكاملة لوجود قاعدة إسرائيلية في العراق مفتي الجمهورية يشارك في ختام مسابقة “دوري النجباء” بمسجد مصر بالعاصمة الجديدة ”العلوم الصحية” في مؤتمر الأشعة التداخلية برعاية وحضور وزير الصحة معتز أحمدين خليل: تصريحات نتنياهو رسالة تهديد مبطنة ضد أي تهدئة مع إيران برشلونة يهزم ريال مدريد بثنائية ويتوج بطلاً للدوري الإسباني «صرخات إنتهت بالصمت خلف الجدران».. جزار يقتل زوجته خنقاً في شبرا الخيمة محافظ الجيزة يقيل مسؤولين بأوسيم عقب رصد مخالفات بناء وتدهور مستوى النظافة بعد وصلة تعذيب دامية.. جنايات الجيزة تحيل أوراق نجار قتل زوجته للمفتي

حوادث

المحكمة: حنين حسام لم تحرض على الفسق وبريئة من تهمة الاتجار فى البشر

أكدت محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية، أنه ثبت لها أن حنين حسام فتاة "التيك توك"، لم تحرض على استقطاب الفتيات للأعمال المنافية للآداب، مؤكدة أن وسائل الإعلام اختزلت الفيديو الخاص بها لدعوة الفتيات للعمل كمذيعين بإحدى التطبيقات عبر وسائل التواصل الاجتماعى.

وأضافت المحكمة فى حيثياتها التى أصدرتها بعد الحكم ببراءة حنين حسام، أن تحريات المباحث والتى جاءت أن المتهمة دعت الفتيات لتكوين علاقات صداقة مع الشباب وتمارس التحريض على الفسق والفجور، جاءت بدون دليل بالأوراق ومخالفة لعبارات المتهمة الواردة بالفيديو والتى تدعوا للعمل فقط، كما أن المحكمة لا تطمئن لتلك التحريات ولا شهادة مجريها، كما أن المحكمة لم يثبت لها بالأوراق على وجه الجزم واليقين توافر أركان التهمة المسندة، وبالتالى تم القضاء بالبراءة.

وكانت محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية، برأت حنين حسام ومودة الأدهم و3 آخرين من تهمة التعدى على القيم والمبادئ الأسرية، وإلغاء حكم محكمة جنح القاهرة الاقتصادية بمعاقبتهن بالحبس سنتين وغرامة 300 ألف جنيه، وتأييد الغرامة لمودة الأدهم فقط.

وواجهت المتهمتان 9 اتهامات قامت على إثرها النيابة العامة بإحالتهما بصحبة 3 آخرين للجنايات، وهى: "الاعتداء على قيم ومبادئ الأسرة المصرية والمجتمع، اشتركا مع آخرين فى استدراج الفتيات واستغلالهم عبر البث المباشر، ارتكاب جريمة الإتجار بالبشر، تلقيا تحويلات بنكية من إدارة التطبيق مقابل ما حققاه من مشاهدة، نشر فيديوهات تحرض على الفسق لزيادة نسبة المتابعين لها، التحريض على الفسق، عضوتان بمجموعة "واتس آب" لتلقى تكليفات استغلال الفتيات، تشجيع الفتيات المراهقات على بث فيديوهات مشابهة، الهروب من العدالة ومحاولة التخفى وتشفير هواتفهما وحساباتهما".