النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:00 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا ختام ملتقى التوظف نسخة ”ريادة الأعمال” بكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أصبح رماد.. مدمن شابو يشعل النيران في محصول قمح مواطن بقنا والأمن يضبط المتهم انطلاق النسخة الثانية من ملتقى توظيف جامعة الغردقة بمشاركة 50 فندق وشركة سياحة تصريحات متقلبة ورهان طويل : كيف يرى ترامب مواجهة إيران؟ لبنان على حافة التصعيد بين الانقسام الداخلي وضغوط الجبهة مع إسرائيل فتح وحماس بين فرصة الوحدة واستمرار الانقسام الديمقراطيون ونتنياهو: دعم يتحول إلى عبء الكهرباء والطاقة المتجددة ”: محمد سالم عضوا متفرغا للشئون المالية والتجارية والتمويلات بالشركة القابضة لكهرباء مصر مسؤول أمريكي سابق يحذر: تصعيد إيران البحري قد يفتح الباب لضربات واسعة على بنيتها التحتية هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟

اقتصاد

أسعار الذهب تتراجع 5 جنيهات وعيار 21 يهبط لـ 810 جنيهات للجرام

شهدت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء هبوط بقيمة 5 جنيهات، لينزل عيار الذهب 21 وهو العيار الأكثر مبيعا فى مصر من 815 إلى 810 جنيهات للجرام، وذلك على خلفية تراجع أونصة الذهب عالميا بصورة ملحوظة من 1865 إلى 1846 دولار، وهو ما يلقى بظلاله على سعر الذهب فى مصر.

أسعار الذهب اليوم:

عيار 24 سجل 925.25 جنيه.

عيار 21 سجل 810 جنيهات.

عيار 18 سجل 696جنيها.

الجنيه الذهب 6840 جنيها.

أونصة الذهب 1846 دولار.

تراجع سعر الذهب على المستوى العالمى، جاء نتيجة ارتفاع الدولار لأعلى مستوى فى 6 أسابيع تقريبا، مدفوعا بتقارير إيجابية عن النمو فى الولايات المتحدة، وتعافى أسرع من جائحة فيروس كورونا.

الدولار الأمريكي بلغ أعلى مستوى في ستة أسابيع أمام سلة من العملات مع تراجع اليورو والفرنك السويسري والين الياباني وسط آراء بأن الولايات المتحدة لديها مزايا في نمو اقتصادها وتطعيم سكانها ضد كوفيد-19، وارتفع مؤشر الدولار 0.43% إلى 91.017 في نهاية جلسة التداول، وهو أعلى مستوى له منذ الحادي والعشرين من ديسمبر.

وتراجعت العملة اليابانية لتحوم حول 105 ينات مقابل الدولار الأمريكي وهو أدنى مستوى لها منذ منتصف نوفمبر، وهبط اليورو 0.6% إلى 1.2060 دولار، وأمام الفرنك السويسري صعدت العملة الخضراء 0.68% إلى 0.8967 للدولار، وهو أضعف مستوى للفرنك في شهرين.