النهار
السبت 18 أبريل 2026 11:43 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسؤولة أمريكية سابقة: أجهزة الاستخبارات الأمريكية ترصد تحركات إيران باستمرار وزيرة الثقافة في قنا: جولة ميدانية لتعزيز العدالة الثقافية ودعم البنية الإبداعية في صعيد مصر بعد غياب 31 عامًا.. محافظ كفرالشيخ يهنئ نادي بلطيم بالصعود للممتاز «ب» وزراء خارجية مصر وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون بأشد العبارات إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى ”أرض الصومال” في ليلة التراث الكبرى.. الثقافة تحتفي بالكحلاوي وتكشف إبداعات “تراثي 7” من قلب الأوبرا تحذيرات من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الأمن الغذائي العالمي وأسعار السلع ما دلالات إعلان إيران السيطرة على مضيق هرمز في هذا التوقيت؟.. مساعد وزير الخارجية الأسبق يوضح برلماني لبناني: مواقف حزب الله تصطدم بواقع الدولة وتثير الجدل تحركات الجيش الأميركي لمداهمة ناقلات نفط مرتبطة بـإيران… تصعيد بحري محتمل اجتماع موسع بالقليوبية.. تحرك عاجل لحسم ملف التصالح ومواجهة البناء العشوائي بذكرى وكلمات مؤثرة وفيديو جمعهم.. كريم محمود عبدالعزيز يحيى الذكرى الأولى لوفاة سليمان عيد أربعة جهات سكندرية تنافس في مسابقة الطلبة بمهرجان الإسكندرية للفيلم القصير

أهم الأخبار

الكمال لله وحده...وزير الأوقاف أمام النواب:” رجعنا المساجد من مختطفيها”

محمد مختار جمعة- وزير الأوقاف
محمد مختار جمعة- وزير الأوقاف

قال الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، أن ملفات الوقف والخطاب الديني وخدمة المجتمع من أهم الملفات التى سيستعرضها أمام النواب بجلسة اليوم، وذلك فى بداية حديثه بالجلسة العامة برئاسة المستشار حنفي جبالي للاستماع لبيان وزير الأوقاف.
وقال وزير الأوقاف خلال الجلسة العامة لمجلس النواب ،:" أتيت للمجلس للاستفادة من النواب بإما اتمام المسار الذى تتبعه الوزارة أو اعادة تصحيحيها "، مشيرا إلي أنه أنه لا يمكن لبشر ان يدعى الكمال فى كل شئ، فالكمال لله وحده ، ونسعي ان نبذل الجهد فى الامانة التى نتحملها .
وقال أن وزارته قامت بجهود لتطوير الخطاب الديني ومواجهة التطرف متابعا:" سعينا لاستعادة المساجد من مختطفيها و تصويب مسار الخطاب الديني و تبني الفكر الوسطي المستنير و تفعيل مبدأ التعددية وقبول الاخر و المواطنة والتعايش السلمي بين أبناء الوطن الواحد و تفنيد اباطيل المتطرفين كانت في مقدمة أولويات الوزارة .
وقال وزير الأوقاف أن الوزارة قامت بتنقية كتب التراث و كانت ضمن الأولوية في التأليف و الترجمة و أضاف صدر ما يزيد عن 180 مؤلف و ترجمة 100 خطبة في قضايا الساعة لمواجهة الهجرة غير الشرعية و أضاف " حرمة الدول كحرمة البيوت ولا يجوز الدخول بدون اذن سلطات الدولة "