النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 06:38 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالصور..نيكول سابا تتألق خلال تكريمها بـأفضل ممثلة عربية في «ذا بيست»: مصر دايمًا مغرقاني بحبها الجامعات المصرية تحقق تقدمًا جديدًا في تصنيف QS للاستدامة 2026 مسلسل ورد وشوكولاته.. استمرار ابتزاز زينة يدفع محمد فراج لوضع خطة قتلها ما هي مبررات تخوف اديس ابابا من الدبلوماسية المصرية النشطة في القرن الافريقي ؟ بفقرات متنوعة..تألق فرقتي القومية للفنون الشعبية و الموسيقي الشعبية على مسرح البالون مصر رمانة الميزان في الشرق الاوسط ودورها في وقف حرب غزة مقدر عالميا روما: المصريون يدلون بأصواتهم في افتتاح المرحلة الأولى من الانتخابات البرلمانية بالخارج ”نجاحك نجاحى وتكريمك تكريم ليا الشاعر تامر حسين يهنىء عمرو مصطفى بتكريمه بمهرجان the Best القنصل المصري بنيويورك يؤكد انتظام الانتخابات مع بدء مشاركة الناخبين الكشف عن مدة غياب بالمر بعد إصابته بكسر في إصبع قدمه بدء تصويت المصريين فى الخارج بـ 117 دولة لانتخابات مجلس النواب 2025 أشرف زكي يتراجع رسميًا عن استقالته بعد زيارة مؤثرة من مجلس نقابة الممثلين

أهم الأخبار

الكمال لله وحده...وزير الأوقاف أمام النواب:” رجعنا المساجد من مختطفيها”

محمد مختار جمعة- وزير الأوقاف
محمد مختار جمعة- وزير الأوقاف

قال الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، أن ملفات الوقف والخطاب الديني وخدمة المجتمع من أهم الملفات التى سيستعرضها أمام النواب بجلسة اليوم، وذلك فى بداية حديثه بالجلسة العامة برئاسة المستشار حنفي جبالي للاستماع لبيان وزير الأوقاف.
وقال وزير الأوقاف خلال الجلسة العامة لمجلس النواب ،:" أتيت للمجلس للاستفادة من النواب بإما اتمام المسار الذى تتبعه الوزارة أو اعادة تصحيحيها "، مشيرا إلي أنه أنه لا يمكن لبشر ان يدعى الكمال فى كل شئ، فالكمال لله وحده ، ونسعي ان نبذل الجهد فى الامانة التى نتحملها .
وقال أن وزارته قامت بجهود لتطوير الخطاب الديني ومواجهة التطرف متابعا:" سعينا لاستعادة المساجد من مختطفيها و تصويب مسار الخطاب الديني و تبني الفكر الوسطي المستنير و تفعيل مبدأ التعددية وقبول الاخر و المواطنة والتعايش السلمي بين أبناء الوطن الواحد و تفنيد اباطيل المتطرفين كانت في مقدمة أولويات الوزارة .
وقال وزير الأوقاف أن الوزارة قامت بتنقية كتب التراث و كانت ضمن الأولوية في التأليف و الترجمة و أضاف صدر ما يزيد عن 180 مؤلف و ترجمة 100 خطبة في قضايا الساعة لمواجهة الهجرة غير الشرعية و أضاف " حرمة الدول كحرمة البيوت ولا يجوز الدخول بدون اذن سلطات الدولة "