النهار
الأحد 19 يوليو 2026 10:41 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يلقى محاضرة ضمن فعاليات البرنامج التدريبي لمرشحي منصب نائب رئيس جامعة بإعداد القادة بحلوان رئيس قضايا الدولة يهنئ الرئيس السيسي والشعب بذكرى ثورة 23 يوليو رئيس قضايا الدولة يلتقي شيخ الأزهر لتعزيز التعاون وترسيخ قيم الاعتدال حزب الله والحرس الثوري الإيراني.. تحالف استراتيجي أم امتداد تنظيمي؟ روبيو يلتقي عون ويشيد بـ”المضي قدماً نحو السلام” رسائل بالنار.. لماذا نقلت طهران ضرباتها إلى الخليج والأردن؟ جايبلها عرسان أجانب.. ضبط أب ووسيط للتعرف لإجبار فتاة على الزواج مقابل المال بالغربية خلف اللقطات المتداولة.. تفاصيل جديدة تكشف ما جرى لأب ونجله في طوخ تأجيل عقوبات مخالفات تغطية مونديال 2026.. وإنذار أخير للإعلاميين والقنوات المخالفة ترامب يدعو الجمهوريين لإضافة إيران إلى مشروع قانون العقوبات على روسيا بهجة وفرحة في أولى حفلات الفوم للأطفال بنادي سموحة بنك الإسكندرية يفوز بجائزة ”أفضل بنك في خدمات التجزئة المصرفية في مصر لعام 2026” من Euromoney

رياضة

صفقات المقاصة فى الزمالك لم ينجح أحد.. هل يكسر مروان حمدى القاعدة؟

تعاقد نادى الزمالك مع مروان حمدى، مهاجم المقاصة، مقابل 13 مليون جنيه للنادى الفيومى للموافقة على بيع اللاعب والحصول على الاستغناء الخاص به، بعد سلسلة من المفاوضات بين الناديين كللت بالنجاح وتوقيع العقود بين الناديين.

انضمام مروان حمدى جاء لتعويض غياب مصطفى محمد، الذى رحل إلى نادى جالطة سراى التركى لمدة موسم ونصف مقابل 2 مليون دولار مع بند يسمح بالانتقال النهائى بعد نهاية الإعارة بقيمة 4 ملايين دولار.

ورغم حالة التألق والتوهج التى يعيشها لاعبو المقاصة مع فريقهم إلا أنهم فشلوا فى ترجمة ذلك واستغلال الحالة المعنوية التى يعيشونها مع المقاصة فى القلعة البيضاء واختفوا تماماً، بل والأدهى أن هناك عددا من اللاعبين رحلوا عن القطبين دون ترك أى بصمة تضاف إليهم مع تلك الفر،ق فهل ينجح مروان حمدى فى كسر تلك القاعدة ويدشن انطلاقة مميزة لنجوم الفريق الفيومى فى القلعة البيضاء؟.

تعاقد الزمالك عام 2011 مع حسين حمدى فى صفقة كلفت خزينة النادى الأبيض ما يعادل 4 ملايين جنيه، إلا أن اللاعب لم يظهر بالشكل المأمول بعدما فشل فى التأقلم داخل أجواء القلعة البيضاء حتى رحل بهدوء.

كما أبرم مسئولو الزمالك صفقة ثلاثية مع المقاصة تقضى بالتعاقد مع محمود عبد العاطى دونجا ومحمد مسعد وحسنى فتحى مقابل 9 ملايين جنيه، لتدعيم صفوف الفريق الأبيض موسم 2018 .

وعاد الثنائى محمد مسعد وحسنى فتحى لفريقهما السابق بعد هجوم جماهير النادى الأبيض عليهما ومطالبتهما بالرحيل، بينما انضم دونجا للإسماعيلى.

وتعاقد الزمالك مع نانا بوكو مهاجم المقاصة بناءً على توصية من إيهاب جلال المدير الفنى السابق للزمالك وقتها الذى أكد أنه سيصنع من بوكو مهاجما، نظرا لأنه أكثر واحد يعرف إمكانياته منذ كان يدربه فى المقاصة، إلا أن اللاعب فشل فى كل التجارب التى حصل عليها ولم يحرز سوى هدف وحيد ما دفع مسئولى الزمالك للاستغناء عنه.

أحمد داوودا جاء من المقاصة للزمالك، وشارك فى 11 مباراة فقط، صنع خلالها هدفا وحيدا قبل أن يرحل لطلائع الجيش ومنه للمقاولون العرب، وكلف الزمالك 8 ملايين جنيه بالإضافة إلى 3 ملايين مستحقات متأخرة للمقاصة.

تعاقد الزمالك مع عماد فتحى كان ضمن صفقة الغاني نانا بوكو، التي لم تكلف خزينة الأبيض أي مقابل مادي ورحل فى صمت.